About me

L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 15 agosto 2012

Pancake Arcobaleno con banane e sciroppo d'acero

100 anni fa nasceva Julia Child, un'icona della storia gastronomica, autrice di uno dei ricettari di cucina piùfamosi al mondo!
Ho pensato così, che in questi giorni potrei proporvi alcune sue ricette, dopo tutto lo avevo promesso ad alcuni lettori non molto tempo fa, ma intanto ecco a voi una ricetta coloratissima

Pancake arcobaleno con banane e sciroppo d'acero

200 g di farina 00
1 bustina di lievito
una presa di sale
250 ml di latte intero
2 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio di semi

Unite le polveri, intanto montate gli albumi a neve.
Unite le polveri ai tuorli e con le fruste frullate unendo il latte e l'olio.
Unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un comòposto omogeneo e spumoso.
Imburrate una padella.
Dividete il composto in 7 parti, unite poche gocce di colorante e colorate i compost.
Io li ho fatti arcobaleno, ma potete benissimo farli rossi, rosa e neri, azzurri... 


Disponete una cucchiaiata i un colore nella padella imburrata e ben calda.
Fate cuocere a fuoco dolce, appena la superficie inizierà a fare le bollicine girate il pancake e fate cuocere ancora pochi secondi.
Una volta ponti tutti i pancakes impilateli.
Tagliate a rondelle una banana, irroratela con abbondante sciroppo d'acero ed a piacere aggiungete i corallini


4 commenti:

  1. eccezionali!! come tante altre ricette...:-)
    buon Ferragosto
    Alice

    RispondiElimina
  2. Ma che belli!!! Ideali per una festa di compleanno per bambini! Brava!

    Complimenti per il blog, è da un tanto che lo seguo e prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Ieri mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    A presto,
    Michela

    RispondiElimina
  3. Ma che meraviglia questi pancakes! Mettono allegria! Ho scoperto il tuo blog x caso e mi è subito piaciuto. Da oggi sono tra i tuoi lettori, piacere di conoscerti, Federica.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails