Una sera, per il nostro mesiversario, è spuntato fuori con questo bellissimo regalo: un tagliere!
E che tagliere!
Un fantastico tagliere a forma di pesce!
Inutile dire che lo adoro, e che è realizzato alla perfezione, pensate che ha sotto il tagliere ha disposto quattro piedini di gomma affinchè il mio tavolo non si rovini!
E' stato un regalo davvero fantastico, e subito ci siamo messi all'opera, progettando quali piatti da servire sul tagliere.
Solitamente il tagliere è di affettati, o di formaggi, e giusto sugli affettati mi sono soffermata.
Carissimi lettori, qui oggi, state per leggere un procedimento meraviglioso, che renderà il pesce identico agli affettati di terra!!!!
E con pochi spiccioli potrete ottenere fantastici affettati che si conserveranno tranquillamente in congelatore, in attesa di essere gustati per una cena tra amici, magari accompagnati da crostini, o una cena romantica accompagnati da una crema di avocado!
Sapore di Mare
Il procedimento base è sempre lo stesso:
La Marinatura
Un filetto di pesce con la pelle
50% sale
50% zucchero
Disponete il filetto di pesce nel misto di sale e zucchero e lasciatelo in frigorifero a perdere il liquido in eccesso.
A seconda della grandezza e del peso potrebbero volerci un paio di giorni.
Per farvi capire circa il tempo, dovete calcolare che un filetto deliscato da 300 g non troppo spesso, avrà bisogno di una o due marinature, a seconda dello spessore della polpa.
Una volta fatta la marinatura passiamo al resto.
Prosciutto di Tonno
250 g di tonno marinato
olio extra vergine d'oliva
pepe verde in grani
Schiacciate i grani di pepe verde, e massaggiatevi la superficie del tonno.
Fate riposare due giorni in frigorifero.
Seguite poi le stesse indicazioni per tutti gli altri affetatti
Prosciutto di Salmone
pepe rosa
finocchietto
Prosciutto di Palamita
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe bianco
Prosciutto di Tombarello
pepe nero
1 spicchio d'aglio tritato
1 rametto di rosmarino
Prosciutto di pescatrice al limone
pepe bianco
scorza di un limone
che delizia!!! super brava come sempre!! bello anche il tagliere di legno a forma di pesce :-)
RispondiEliminacris
Grandissima! Gli affettati di pesce son tra quelle cose che voglio sempre provare a fare, ma non mi decido mai.
RispondiEliminaFantastico anche il tagliere :)
Un'idea splendida! Ma lo ha fatto con le sue mani il tagliere?
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