Chi di voi adora la panna cotta alzi la mano!
Chi di voi l'ha mai assaggiata salata?
E' si, la panna cotta salata, al parmigiano, una cosa strepitosa, e se la tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di mangiarla, sarà cremosissima, come un formaggino, al sapor di parmigiano!!
Ingredienti:
panna fresca ml 400
latte intero ml 200
parmigiano 18 mesi grattugiato g 150
5 fogli di colla di pesce
1/2 cucchiaino di sale
1 spolverata di pepe nero
1 cucchiaio di gelatina di Aglianico Villa Matilde
Ammollate i fogli di gelatina, scaldate il latte con la anna, portateli a bollore, unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene, unite il sale ed il pepe.
Unite quindi la gelatina e fatela sciogliere.
Trasferite il composto in uno stampoe fate solidificare in frigorifero.
Per la cialda:
1 cucchiaio di parmigiano a persona
1 spolverata di pepe nero macinato fresco
Adagiate il parmigiano su una piastra, spolveratelo con il pepe e fatelo dorare, togliete poi dalla piastra, fate raffreddare e tenete da parte fino al momento dell'utilizzo.
Componiamo il piatto: servite la panna cotta con la cialda di parmigiano e la gelatina di aglianico.
Nessun commento:
Posta un commento