Ci sono ricette che non sono belle, non sono spettacolari e
non ti fanno fare “wow” quando le portano a tavola, eppure sono in grado di
scatenare una festa al primo assaggio.
Sono quelle ricette che a vedersi sono un po’ bruttine, che
sembrano quasi messe li per caso, a volte così classiche e tradizionali che
neanche le facciamo più, quasi banali da preparare, eppure sempre in grado di
dare una grande soddisfazione.
Avete mai provato le baked potatoes?
No quelle con il misero ripieno impiattato figo ma che non
ha sostanza, quelle che sono così piene di condimento che sembrano dover
scoppiare da un minuto all’altro, quelle grandi, saporite, fumanti e filanti?
Se la risposta è no questa è la vostra buona occasione per provare questa ricetta, io ho utilizzato taleggio e burro di capra, ma potete sostituire il burro di capra con burro classico, ed il taleggio con un qualsiasi formaggio che vi venga in mente, provate anche con Cheddar, Fontina, provolone, gorgonzola…
Se la risposta è no questa è la vostra buona occasione per provare questa ricetta, io ho utilizzato taleggio e burro di capra, ma potete sostituire il burro di capra con burro classico, ed il taleggio con un qualsiasi formaggio che vi venga in mente, provate anche con Cheddar, Fontina, provolone, gorgonzola…
Baked Potatoes al Taleggio con crema di tuorlo
Per le patate
2 grandi patate a testa
Lavate e spazzolate per bene le patate senza pelarle,
bucherellatele con i rebbi di una forchetta ed infornatele a 190° fino a che
saranno morbide.
Per il ripieno
300 g di Taleggio
50 g di burro di capra
30 g di parigiano grattugiato
1 presa di sale
1 presa di pepe
1 uovo
Incidete la superficie delle patate cotte al forno, estraete
la polpa con delicatezza, lasciandone abbastanza sul bordo delle patate per
poter formare una sorta di recipiente che dovrà accogliere il ripieno.
Tritate finemente il Taleggio ed a tocchetti il burro.
Schiacciate la polpa delle patate ricavata, unite il
Taleggio, il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolate per bene, salate e
pepate.
Farcite con il mix appena ottenuto le patate, a piacere
disponete una fettina di Taleggio sopra ogni patata.
Per la crema all’uovo
3 tuorli
100 g di parmigiano
Sbattete il parmigiano con i tuorli.
Finitura e impiattamento
Erba cipollina
Cuocete le patate farcite in forno a 180° per 10 minuti,
quindi copritele con la crema all’uovo ed infornate ancora 2 minuti, impiattate
e spolverate di erba cipollina, servite subito.
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