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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 3 febbraio 2015

Gelato di Salmone affumicato

Le mie assenze da questo blog si fanno sempre più lunghe, ma intanto dietro alle quinte, sappiatelo, stanno nascendo progetti, viaggi, ricette, un mondo tutto nuovo di cui presto vi farò partecipi, perciò tenetevi pronti, vi porterò alla scoperta di nuove culture, di territori tutti da esplorare, e di eccellenze da gustare!
Intanto, cerco di cucinare qualcosa, più o meno perchè in realtà i miei progetti mi portano via parecchio tempo, e poi mi sono messa in testa, finalmente, di realizzare una linea di pasticcini, che ho ideato anni fa, niente di particolarmente "arzigogolato", solo una linea di pasticcini, 9 per la precisione, ispirati ad un viaggio, perciò ad una città, con nomi tutti particolari, grandi poco più, o poco meno di una noce, ma, capirete bene, non è che si realizzano 4 tipi di pan di Spagna diverso per fare un pasticcino unico, perciò, con un veloce calcolo, calcolando appunto dosi minime per infornata e compagnia bella, diciamo che in massimo due giorni devo realizzare, ovviamente da sola  (no, in verità ho l'aiuto della pargoletta, che si è offerta di tagliare la frolla, si preannuncia un disastro, già lo so...) 45 pasticcini...
E non dimentichiamoci l'impasto della pizza rustica che sta lievitando!
Il problema non è la mancanza di strumenti,  ma di ingredienti, servono una marea di ingredienti, di frutta, panna, uova, latte....
Perciò se volete organizzare una raccolta fondi a mio nome non mi lamento, sappiatelo, magari sapendo che esistono altre due linee che ho ideato e voglio realizzare riesco a convincervi?


Gelato di Salmone affumicato


 

1 filetto di di salmone affumicato Home Made di circa 250 g
180 g di panna fresca
180 g di latte intero
40 g di Kefir o yogurt bianco
Una presa di sale
Una presa di pepe nero macinato fresco


Prima di tutto affumicate il salmone in casa, così facendo i risultati saranno di gran lunga migliori.
Abbiate cura di sfilettare il salmone e togliere ogni lisca con le apposite pinzette, altrimenti, anche una sola lisca, può compromettere il risultato finale.
Io mi affido alle pinzette Genietti, immancabili nella cucina di una buona amante del pesce.
Unite tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e frullate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferite nella gelatiera.
Servite in accompagnamento ad una civiche di pesce, una tartare di branzino o con un insalatina croccante.




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