C'è il sole e le giornate si stanno pian piano allungando, ma le temperature sono rigide...
Per questo, tornare a casa e trovare una bella zuppa fumante fa sempre piacere.
Oggi vi propongo la zuppa di cipolle, la prima volta che ho avuto il piacere di gustarmela ero a Parigi, in un bistrot sugli Champ Elisee, una cena luculliana, dove ci servirono un sacco di piatti tipici, mi innamorai di questa zuppa, particolarissima e semplicissima da fare, mi sono fatta dare la ricetta da una cameriera e costantemente d'inverno la ripropongo.
A Parigi me la servirono in una mini zuppierina, un'pò come io oggi la "servo" in foto a voi...
3 cipolle bianche
3 cucchiai di burro
brodo vegetale q.b
1 baguette a fette
formaggio groviera
3 cucchiai di farina
sale
Dovete affettare le cipolle molto grossolanamente.
In una pentola molto capiente sciogliete il burro e poi aggiungete le cipolle, dovete farle dorare bene, dopo di che potete procedere aggiungendo la farina e mescolando bene.
Aggiungete il brodo e portate a cottura, la densità va a vostro gusto, a me piace bella cremosa...
Aggiustate di sale e trasferite la zuppa nelle zuppierine, o nei piatti, disponetevi sopra le fette di baguette, spolverate con il formaggio grattugiato ed infilate in forno (in alto) per 2 minuti a gratinare alla massima potenza.
Va servita bollente!!!
Attenti a non ustionarvi!!!
Una signora seduta al mio tavolo si ustonò la lingua, penso che lo ricorderò a vita!!!
ma che bella che ti e'venuta!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminainnanzi tutto scopro con moltissimo piacere il tuo blog e ne son felice!
ho assaggiato da poco questo piatto, e credo che sia una delle 7 meraviglie del mondo per chi come me ama le cipolle in modo spropositato...
ti faccio i miei complimenti per questa ricetta e mi aggiungo immedietamente ai tuoi lettori.
Ci vedremo molto spesso da oggi ^_^
A presto!
p.s. le tue torte sono MERAVIGLIOSE *_*
buonissima questa zuppa! brava!
RispondiEliminanon vedo l'ora di farla.....le cipolle mi fanno morire! brava shamira! Baci
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