Un dolce angelico, dall'impasto bianchissimo e soffice come una candida nuvola, la ricetta è nata 2 secoli fa in America,è buono al naturale o con una glassa di frutta fresca, o ricoperto di cioccolato fuso, potete sbizzarrirvi, io ho provato a fare la versione base, senza aromi, quella alla vaniglia e quella al limone, e per ora, e per me che sono la fan numero uno della mitica vaniglia è dura dirlo...
La mia prefeita resta quella al limone....
Per questa ricetta dovete munirvi del cremor tartaro, è basilare per tenere gli albumi montati al punto giusto.
14 albumi circa (500 ml)
380gr di zucchero a velo
250gr di farina autolievitante
1 bustina di vanillina
10 gr di cremor tartaro
Montate a neve gli albumi,e a metà della montatura aggiungete il cremor tartaro, montate a neve,setacciate le polveri e unitele agli albumi pian piano montando con le fruste al minimo della velocità.
A questo punto ci vorrebbe uno stampo per chiffon cake americano, è come il nostro stampo per i ciambelloni,ma molto più alto, nel caso voiu non abbiate suddetto stampo in qualche remoto angolo della vostra cucina, va bene anche un normale stampo per ciambelle,però mi raccomando, NON imburratelo!!!!
ciao! complimenti per il blog e per la ricetta! E' proprio quello che stavo cercando :)
RispondiElimina^^ Sono contenta di poterti essere utile, fammi sapere poi come ti è venuta!!!
RispondiEliminaciao il cremor tartaro dove lo compro?
RispondiEliminaDovresti trovarlo senza problemi in farmacia ed anche ad una modica cifra, se non riesci a trovarlo prova alla coop, ultimamente lo vendono anche li ^^
RispondiEliminaDomanda: posso usare farina normale e poi aggiungere una bustina di lievito?
RispondiEliminaGrazie!
Si certo, puoi farlo, io lo faccio spesso. :)
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