Pagine

lunedì 26 aprile 2010

Scaloppine in salsa di mirtilli

La frutta con la carne ci sta bene, è risaputo, basti pensare all'arrosto di maiale alle mele, o con le prugne, anche nei primi ovvio, il mio ormai famosissimo nel condominio dove abito "risotto al melone", il riso integrale alle pere con fonduta di formaggio o il risotto alla mela verde,....
Ma vogliamo parlare del classico Tacchino arrosto con salsa di mirtilli tipico del Nord America?
Bhè, loro usano mirtilli rossi, io avevo solo molti mirtilli e non disponevo di un tacchino da fare arrosto, e quindi mi sono limitata a delle scaloppine in salsa....
La ricetta della salsa è semplice, e la si può usare su ogni tipo di carne, possibilmente arrosto, alla griglia o alla brace :
Per la salsa:
Mirtilli
sale
zuccheroSchiacciare i mirtilli con una forchetta.
Far cuocere i mirtilli a fuoco lento aggiungendo un'pò d'acqua sale e zucchero.
Dovrete ottenere una salsina agrodolce, che, una volta raffreddata passerete al setaccio.


Nessun commento:

Posta un commento