Pagine

venerdì 24 aprile 2020

Cozze alla Guinness


Continuiamo con le nostre ricette Irlandesi, già che ho la Guinness in casa mi sembrava giusto utilizzarla.
Finalmente da noi è tornato il caldo, stasera ho progettato di passarla sul terrazzo ed accendere il bbq per una mega braciata con birra fresca, quindi capite bene che il tempo è una favola, ed anche se non possiamo uscire ci piace viaggiare con la mente.
Degustando questa ricetta vi sentirete immersi in un’estate irlandese, o in un’estate e basta, ma sa di vacanze, sa di buono e di momenti felici.

Cozze alla Guinness



1 kg di cozze grandi e polpose
4 scalogni grandi
2 gambi di sedano
250 ml di panna fresca
250 ml di birra scura guinness
Succo di 1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di salsa Worchester
50 g di burro 



In una pentola capiente fate fondere il burro, unite lo scalogno e il sedano tritati, unite la birra, la salsa Worchester e la panna e fate ridurre della metà a fuoco dolce, infine unite il succo di limone e le cozze, lasciate che si aprano e servitele spolverandole con prezzemolo fresco.
Accompagnate con un bel boccale di birra fresca e vi sentirete in vacanza!

Nessun commento:

Posta un commento