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martedì 21 aprile 2020

Irish clam chowder


Anche da voi è tornato l’inverno?
Qui fa freddo e piove ininterrottamente da due giorni, il mio ragazzo è fuori a lavorare sotto la pioggia, così ho pensato di preparare una zuppa irlandese per cena, giorni fa vi ho dato la ricetta dello stufato di manzo alla Guinness e l’avete adorata, oggi è il turno di una coccola di mare.

Irish clam chowder



2 cipolle bianche
200 g di pancetta affumicata
400 g di patate
300 ml di panna fresca
5 gambi e foglie di sedano
400 g di filetto di salmone (opzionale)
Pepe nero in grani
50 g di burro
3 cucchiai di farina 00
1 kg di vongole
2 litri di brodo vegetale o di pesce
1 mazzetto di prezzemolo

In una pentola capiente unite la pancetta affumicata a dadini e fate dorare, unite il burro e lasciatelo sciogliere, unite anche il sedano e le cipolle a tocchetti e la farina, mescolate bene ed unite brodo caldo a filo, unite le patate pelate e tritate a cubetti piccoli, unite la panna, fate addensare e fate ridurre della metà quindi pepate ed unite il salmone a cubetti precedentemente deliscato e spellato e cuocete 5 minuti, unite le vongole precedentemente spurgate in acqua fredda salata e cuocete a fuoco medio per 8 minuti, spolverate di prezzemolo o di foglie di sedano.


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