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venerdì 1 giugno 2012

Flan di lenticchie rosse, Salsa cremosa alla salvia e fior di cappero con Spuma di mozzarella al Pepe Bianco



Miei cari lettori buon primo giugno!!!
Come passa in fretta il tempo, mi sembra ieri che maggio era ancora alle porte...
In questi giorni, come vi avevo promesso, vi posterò delle ricettine, di mia personalissima invenzione, davvero buonissime!!!
Volevo iniziare con la ricetta del salmone, ma poi ho preferito darvi prima questa, velocissima e di facile riuscita!
Sono orgogliosa della mia ricetta, come lo sono sempre di ogni ricetta inventata da me.
Il flan di lenticchie si sposa alla perfezione con la salsa cremosissima  alla salvia, con una nota di pepe rosa e fiori di cappero, la spuma di mozzarella al pepe bianco da un tocco di brio alla ricetta, perfetta come antipasto!

Flan di lenticchie rosse, Salsa cremosa alla salvia e fior di cappero con Spuma di mozzarella al Pepe Bianco


Spuma di mozzarella al  pepe bianco


1 mozzarella di bufala di circa g 125
270 nl di panna fresca
sale
pepe bianco

In un pentolino fate fondere la mozzarella tritata con la metà della panna, a fuoco basso, non fate salire mai la temperatura sopra i 60°.
Una volta che la mozzarella sarà sciolta unite la panna rimasta, fredda, tritate con il frullatore ad immersione, salate, pepate, passate al colino e trasferite nel sifone.
Caricate il sifone con la cartuccia e mettetelo in frigo.

Per il Flan di Lenticchie


300 g di lenticchie rosse cotte con la salvia
100 ml di panna fresca
2 uova
sale e pepe

Fate cuocere le lenticchie rosse in acqua salata con un rametto di salvia, per  6 flan vi occorreranno 300 g di lenticchie già cotte e scolate dal liquido di cottura.
Frullate le lenticchie con il frullatore ad immersione, insieme alla panna, alle uova al sale ed al pepe.
Infornate a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti.

Per la Salsa Cremosa


150 ml di latte intero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fiori di cappero
2 cucchiai dell'acqua di conserva dei fiori di cappero
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di pepe rosa
1  tuorlo
100 ml di panna fresca
sale e pepe q.b

Versate il latte in una casseruola con la panna, la salvia, ed il pepe rosa, portate lentamente ad ebbolizione, quindi fate addensare aggiungendo la farina.
Togliete le foglie di salvia, unite i capperi e la loro acqua, salate, pepeate, frullate e fate addensare ancora.

Componiamo il piatto


Sformate i flan, disponeteli sul piatto, irrorateli con generosa salsa cremosa, decorate con foglie di salvia e grani di pepe rosa.
Ultimate il piatto con un cioffetti di spuma di mozzarella al pepe bianco, servite.


4 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Antonietta, sei sempre dolcissima!!
      Ma poi, sei andata già in crociera?

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  2. che belli questi flan! La vacanza ti ha ricaricata visti questi risultati... :)
    Buon weekend

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    Risposte
    1. Bhè, i viaggi ristorano l'anima, e quando mi rilasso mi vengono un sacco di idee!!!
      Vedrai in questa settimana quante ne "sfornerò" ;)

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