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lunedì 11 luglio 2011

Vellutata di Avocado

Adoro l'avocado, anche se, personalmente lo preferisco crudo, magari per accompagnare i gamberi o spalmato su un bel crostino e servito con della bresaola home made.
Ho iniziato a spalmarlo sul pane da quando ho saputo che nel 700, i marinai se lo portavano a bordo delle navi, e lo usavano al posto del burro, per questo, l'avocado viene anche chiamato "burro dei marinai".
E poi è pieno di potassio e di vitamine, di omega 3, e contrasta l'invecchiamento della pelle.
Per quanto io ami l'avocado, e recentemente, sia rimasta piacevolmente stupita dall'accostamento che facevano in un ristorante messicano a Barcelona (cevice, gamberi, salsa di pomodoro piccante e fette di avocado) lo preferisco crudo.
Tuttavia non potevo non proporvi una tipica ricetta dei Caraibi no?



Ingredienti:

1/2 avocado
1 lt di brodo di pollo
1 petto di pollo di circa 500 gr
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di sherry secco
sale
pepe bianco
crostini per accompagnare

Passate al frullatore la polpa di avocado.
Tagliate il petto di pollo a tocchetti e cuocetelo nel brodo, unite la panna, lo sherry il sale ed il pepe.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione ed aggiungete l'avocado.
Questa vellutata prevede 2 versioni: quella invernale, da servire bollente e leggermente piccante, (basterà aggiungere 2 gocce di tabasco) e quella estiva, da servire bella fredda con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

4 commenti:

  1. L'avocado lo uso solo nella guacamole :D Mi intriga questa ricetta :)

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  2. Io amo la guacamole!!!
    prova la versione semplice, è una salsina deliziosa di avocado che sta divinamente sui gamberi!!!!
    L'ho postata mesi fa, ti cerco il link se vuoi.

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  3. Mi sa che ti è venuta molto bene questa vellutata. Ultimamente l'avocado è molto gettonato! Buona giornata,Valentina

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  4. @Valentina: Grazie, si era abbastanza buona, ma continuo a preferire l'avocado fresco e crudo heheheh!!!
    Baci!!

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