Pagine

martedì 12 luglio 2011

Capuchinos

Ho cercato questa ricetta per molto, molto tempo, e ne è valsa la pena.
E' una ricetta ricca di tuorli, validissima per quando decidiamo di cimentarci nella preparazione delle meringa ed avanzano tuorli in quantità industriale.
Per farvi capire com'è il sapore di questi deliziosi dolcetti dovrei citarvi un classico italiano, il babà, bene, immaginatevi questi dolcetti come esotici babà di oltreoceano.
I Capuchinos sono dolci tipici cubani, vengono cotti in piccoli cornetti di carta, immersi in una teglia piena d'acqua, in questo modo il dolcetto resta giallo oro in fondo e color caramello sulla superficie.
Vengono poi immersi in uno sciroppo di zucchero aromatizzato al lime, alla avniglia, al rum o alla cannella...
Per ovviare alla mancanza di apposite teglie forellate e cornetti di carta, possiamo tranquillamente cuocere i capuchinos in uno stampo per muffin immerso in una teglia colma di acqua.

Per 6 capuchinos:

10 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di fecola
la scorza di 1 lime


Montate i tuorli con lo zucchero, quando sono belli spumosi aggiungete la fecola e la scorza di lime o i semi di una bacca di vaniglia.
Disporre in uno stampo per muffin, e cuote a bagnomaria in forno a 160° fino a che non saranno color caramello.
Una volta freddi, procedete ad inzupparli per bene in uno sciroppo di acqua, zucchero, cannella, lime o aromi a piacere.

5 commenti:

  1. Sembrano molto buoni, poi l'idea di inzupparli, wow!

    RispondiElimina
  2. @ELel: con questo caldo un bel dolcino inzuppato nello sciroppo e servito freddissimo è proprio il suo heheheheh

    @Mirtilla: Si, si, sono morbidissimi, e sopra hanno una leggerissima crosticina croccantina

    @Mary: Grazie!!!
    Baci!!

    RispondiElimina
  3. Dolcetti gluten free !! La cottura a bagno maria mi affascina, mi sembra che non "stressi" gli ingredienti..

    RispondiElimina