Pagine

giovedì 10 febbraio 2011

EGGS IN SMOKING: la mia ricetta a base di uova: Crostini alla crema di Tartufo Bianco con Spaghetti d'uovo Marinato




Con questa ricetta partecipo al contest "EGGS IN SMOKING" alla faccia di chi dice che l'uovo sta solo in camicia!! Da oggi l'uovo lo valorizziamo, lo vestiamo con preziosi "abiti" di lusso e lo facciamo arrivare a tavola in smoking!!

In palio ci sono dei bellissimi orecchini o una collana indovinate un'pò come?
A forma di uovo!!!!
Bellissimi ed offerti da Scacco alle Regine.
Io ho cercato di interpretare alla lettera quest'uovo elegante e raffinato e l'ho servito come protagonista, con tanto di riflettori puntati, su una delicata crema al tartufo bianco...

Prima di tutto c'è da dire che qui l'ingrediente principale è l'uovo, ed ho attinto alle mie conoscenze di cucina molecolare per creare questi crostini.
Ci serviranno quindi uova freschissime!!!

Crostini alla crema di Tartufo Bianco con Spaghetti d'uovo Marinato



Ingredienti per 8 crostini:
4 fette di pan carrè
4 tuorli
2 cucchiaini di crema al tartufo bianco
formaggio spalmabile
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
pepe nero o bianco a piacere
paprika a piacere
sale q.b
zucchero q.b


Prima di tutto dobbiamo marinare i tuorli d'uovo per 4 ore in zucchero e sale.
Tagliamo le fette di pancarrè a forme di fiore o cuore, tostiamole e lasciamole raffreddare.
Intanto prepariamo la crema al Tartufo bianco, uniamo la crema di tartufo a del formaggio spalmabile tipo philadelphia, mettiamo il tutto in un sac a poche e disponiamolo sui crostini.
A questo punto disponiamo i tuori precedentemente marinati e puliti bene con acqua su carta da forno ben oliata.
Con il mattarello stendiamo i tuorli disposti tra 2 fogli di carta forno (questa procedura potrebbe richiedere un'pò di pratica) quando saranno stesi come una sfoglia procediamo a spolverarli con del prezzemolo tritato e diamo loro la forma di tanti spaghetti che disporremo sopra ai nostri crostini.
Non c'è bisogno di salare ulteriormente in quanto l'uovo marinato è già abbastanza saporito, a questo punto punto potete ultimare a piacere con una macinata di pepe nero o con della paprika dolce a piacere, personalmente mi piaciono con una macinata di pepe bianco.



Adesso passiamo alla precisazione: io ho fatto gli spaghetti di soli tuorli, ma, potete farli di soli albumi con lo stesso procedimento (dimezzando il tempo di marinatura) o potete farli metà e metà, per ottenere il classico colore bianco/giallo dell'uovo, l'importante è che le uova siano FRESCHISSIME e che quando mettete tuorli o tuorli ed albumi a marinare, i tuorli non si rompano, devono essere intatti!!!!


9 commenti:

  1. Ebbrava!!! Grazie per aver partecipato, vado subito ad aggiungerla alla lista. :)

    RispondiElimina
  2. Grazie!!
    Non potevo non partecipare, il contest è interessante e mi è venuta voglia di creare una ricetta appositamente per partecipare ^^
    baci!!

    RispondiElimina
  3. Capsiterina cosa sei riuscita a tirar fuori dalle uova!:O
    Sono senza parole...bravissima^_^
    Non so se partecipo...ma se vincessi tu, ti direi che è meritatissimo!
    :D

    RispondiElimina
  4. Avevo letto appena lo avevi postato solo che non riuscivo a commentare, sei bravissima penso sia inutile ripetertelo. Grande effetto il crostino, baci.

    RispondiElimina
  5. ero passata di corsa arrivando dalla pagina di leda e non avevo commentato perché volevo rileggermi con calma il procedimento: molto interessante..e il risultato notevole!!!
    :-) tornerò a curiosare!

    RispondiElimina
  6. Visti gli ingredienti utilizzati e la presentazione da "vera star", oggi l'ovetto lo guarderò con meno distrazione e più rispetto ;-)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. @Fabiana: Grazie Fabiana!!!

    @Mirtilla: una volta stesi gli spaghettini d'uovo si fanno un sacco di crostini in pochi minuti, ed a tavola fanno un figurone, li hanno spolverati!!!
    Hhehehehe

    @Cramberry: io non vinco mai ahahahhaha, anche se la speranza c'è, il premio in palio è carinissimo, non metto in dubbio il gusto delle mie ricette, ma in quanto a presentazione e fotografia sono sempre tanto scarsa....
    Ma dai partecipaaaa!!!Fammi vedere cosa tiri fuori dalle uova!!!

    @Max: Grazie grazie, tu ripeti pure che mi fa bene all'ego ahahhahaha
    Un gran bacione!!!

    @merendasinoia: Grazie, allora spero di rivederti e di proporre ricette sempre più interessanti ^^

    @Letiziando: Bene, allora obbiettivo raggiunto!!!!
    Mi piace l'idea di creare crostini con la pasta d'uovo marinato, nella foto non si vede perchè io e la macchina fotografica non abbiamo un buon rapporto, ma la pasta d'uvo ha un che di quasi magico, sembra una pietra preziosa colata e plasmata con le mani, f un effetto strano, sembra ambra dorata ^^

    @Scacco alle Regine: Grazie a te per aver messo in palio dei premi così carini!!!
    So che è ancora presto per chiedere, ma quando ci saranno i risultati?

    RispondiElimina