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venerdì 12 febbraio 2010

My Missisipi Mud Cake



Letteralmente significa "torta di fango", ma credetemi, mai ci fu torta di fango più buona...
Originaria del Sud degli Stati Uniti ha una scioglievolezza "che arriva dritta al cuore" (ihihihi citazione spudorata...)
Classica torta anti-depressione super cioccolatosa, dalla consistenza fondente e cremosa, da leccarsi le dita!
La leggera crosta croccante in superficie si aprirà durante la cottura riempiendo di un profumo divino la vostra cucina.
Ovviamente non potevo non proporvi la mia personale versione:

Per la base:
60 gr di cioccolato fondente
220 gr di frollini tipo marie
80 gr di burro fuso

Per la crema fondente:
180 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
90 gr di zucchero di canna
90 gr di zucchero bianco
4 uova
180 ml di panna freschissima.

Per prima cosa, sappiate che questo dolce si articola cme un cheese cake, quindi per la base procedete come la classica base biscottata, sbriciolate i biscotti , fondete il burro a bagnomaria con il cioccolato ed unite il tutto.
Disponete su una teglia a cerniera livellando bene, mette in frigo e lasciate riposare.

Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro per la crema fondente che andrà sopra la base biscottata, montate con le fruste uova e zucchero, aggiungete la panna, e, sempre continuando a montare, il cioccolato con il burro fuso.
Disponete sopra la base biscottata ed infornate a 180° per 55-60 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest "...da leccarsi le dita!"

2 commenti:

  1. Questa è proprio "da leccarsi le dita", brava!

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  2. Se ti piace il cioccolato io ti consiglio di provarla, l'ho fatta in occasione di una cena, ed è stata spolverata, non ti dico il silenzio che c'era quando la stavamo lentamente assaporando...

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