Pagine

sabato 13 febbraio 2010

biscottini extra-ciock

Ogni volta che guardo questa foto mi ricordo del profumo che arrivava fino alla porta dei vicini ogni volta che sfornavo queste piccole delizie.
E ricordo quando, uno tira l'altro, erano la compagnia di fredde serate invernali tra amici...Sono i biscotti al centro della foto ovviamente ^^.


9o gr di cioccolato fondente
50 gr di gocce di cioccolato
110 gr di burro
3 uova
120 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
120 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito

Fate sciogliere il cioccolato con il burro e fate raffreddare, quindi travasate in un contenitore dove sbatterete con le fruste aggiungendo le uova, poi lo zucchero, e quando è ben montato, unirete le polveri ed infine, quando il composto sarà troppo compatto per essere sbattuto con le fruste, unirete le gocce di cioccolato e mescolrete con un mestolo di legno, fate riposare in frigo per 30minuti.

Formate con l'impasto delle piccole palline ed infornate su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

1 commento: