Pagine

giovedì 21 gennaio 2010

A tutto burro!!!!

Burro, il burro rende sempre ogni cosa migliore...
Un velo di burro sul pane e poi una fettina si salmone affumicato,
pane burro e marmellata, così famoso da sembrare quasi il titolo di un film,
burro alla maitre d'hotel,
cafè de Paris, il burro più buono che io conosca...
E via che segue la lista di tutti i burri aromatizzati più svariati, ai gamberetti, al salmone, al caviale, e chi ha fantasia si diverta pure a farne tanti tipi diversi, il burro aromatico è un piacere mangiato spalmato da solo su un semplice crostino appena abbrustolito, o sciolto sopra un filetto...
Quindi, impariamo a fare il burro??

Capita a volte che il burro sia finito, o non ci basti, o ci prende un'improvvisa voglia di preparare qualcosa che lo ha come ingrediente principale e ce ne ritroviamo a corto, quindi ecco come si fa:

panna fresca e frusta elettrica e via, si parte!!!!


Montate la panna fino a che il burro non si separa dal siero, schiacciatelo bene con le mani, passatelo sotto l'acqua, e mettetelo in uno stampo per burro, o quelli da budino.
Va consumato entro breve tempo perchè non ha conservanti!

Nessun commento:

Posta un commento