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mercoledì 20 gennaio 2010

Torta di nuvola


Una sorta di cheesecake cotto in modo diverso dal solito, vi propongo questa ricetta che piace molto ad un mio caro amico, sarò sincera, non sempre i tempi di cottura sono quelli indicati, molte volte deve cuocere dieci minuti abbondanti più del dovuto, dipende dalla giornata, se vi mettete in testa di farlo in un giorno di pioggia,preparatevi a cuocerlo per almeno 90 minuti....

Lo so, lo so che è tanto per una torta, ma il nome è dato dalla consistenza vellutata e sofficiosa come una nuvola e questo è l'unico modo per ottenerla....

Prima di tutto munitevi di tutti gli ingredienti:
6 uova
140 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
50gr di burro morbido
100 gr di ricotta fresca
150gr di philadelfia
100 ml di panna
2 cucchiai di succo di limone
20gr di maizena
80gr di farina 00
Unite i formaggi al burro, poi lo zucchero, il succo di limone, i tuorli e le polveri, amalgamate bene il tutto, montate gli albumi a neve, unite anche quelli, e versate il composto in una teglia a cerniera, rivestita di carta argentata per far si che non si infiltri l'acqua nella torta.
Fate cuocere a bagnomaria nel forno a 160° per 90 minuti,otterrete una torta profumata e sofficiosissima!!!!

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