Pagine

domenica 29 novembre 2009

Croissant ai gamberi

Ospiti inattesi per cena ?
Vorreste preparare qualcosa di sfizioso e veloce come antipasto ma non avete praticamente niente?

Oppure la vostra migliore amica viene a trovarvi e voi volete offrirle un aperitivo ma non avete stuzzichini?
Ecco una soluzione facile e veloce, che in meno di 20 minuti vi permetterà di avere degli ottimi mini croissant salati.

Io li ho fatti ai gamberi perchè il pranzo era a base di pesce, ma potete sbizzarrirvi per il ripieno, pomodoro e mozzarella, salsiccia e stracchino, il sugo avanzato del giorno prima....



Vi occorre solo un rotolo di pasta sfoglia, quelli già pronti che vendono al supermercato


Un tuorlo d'uovo


Gamberi per il ripieno ( o fate voi)


Tagliate la pasta sfoglia in tanti piccoli triangoli, adagiate il ripieno alla base del triangolo (la parte più larga) ed
arrotolate verso la punta, otterrete dei croissant, basta piegare le punte .
Spennellateli con l'uovo, o con il tuorlo diluito con il latte e infornate per circa 15 minuti a 180°, e voilà, sono subito pronti per essere mangiati!!!

1 commento: