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lunedì 6 luglio 2009

Marquise Voce di Spirito

Tempo fa sono stata attirata da un libro "ink exchange" di Melissa Marr, un libro fatato davvero squisito.
Questa è una mia speciale variazione della Marquise au chocolat che compare nel libro.
L'ho fatto ispirandomi all voce del re della Corte Oscura.
Detto osì è un'pò complicato da spiegare, ma se vi piace il fantasy le fate & company vi consiglio caldamente di leggere Melissa Marr. che al momento ha scritto due libri, ed è in arrivo il terzo initalia, magari iniziate da "Wicked Lovely" però, che è il primo dei tre libri.


Ingredienti:
per il Pan di Spagna1
135gr di farina
7 uova
90gr di zucchero
50gr di cacao amaro
semi di una bacca di vaniglia

per la Mousse al cioccolato
8 tuorli
un cucchiaio di rum ( a piacere)
75gr di zucchero
250 ml di latte intero
600gr di cioccolato al latte
150gr di cioccolato fondente
2ooml di panna da montare
vanillina

Preparazione:
Preprate il pan di spagna unendo la farina ed il cacao ed i semi di vaniglia.
Montare a neve ferma 3 albumi con lo zucchero
Separatamente montare 3 tuorli rimasti e le altre 4 uova .
Incorporate il composto alla farina e unite quello dei tuorli
Aggiungere gli albumi .
Foderare una la teglia, versatevi l'impasto ed infornate per 10 minuti a 180°.
Fate raffreddare e tagliate 4 rettangoli .

Mousse al cioccolato

Tritate il cioccolato
Lavorare i tuorli con lo zucchero.
Portare il latte ad ebollizione e toglietelo dal fuoco ed unitelo al composto di uova.
Mettete sul fuoco fino a quando il composto fino a che non si addensa, mescolando continuamente.
Versate la crema sopra al cioccolato tritato e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare la crema così ottenuta.
Montate la panna cha aggiungerete alla crema.

Foderate uno stampo ed iniziate gli strati, il primo deve essere di pan di spagna, poi uno di mousse e coì via, gli strati devono essere circa 4 .
Fate riposare in frigo per almeno 12 ore.
A questo punto a piacimento potete utilizzare la crema avanzata per glassarlo e ricoprirlo di cacao.

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