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mercoledì 15 aprile 2020

Gelato alla colomba con chantilly all’arancia


Io già vi ci vedo, pieni di colombe pasquali, anche se la pasqua è finita sono ancora li.
Quest’anno in molti si sono cimentati nella colomba-fai-da-te approfittando anche della quarantena, e va bene, anche se vi sono venute dure, o se in questi giorni si sono seccate non temete, ad avanzi e colombe troppo dure buone solo da inzuppare nel latte ci penso io!

Gelato alla colomba con chantilly all’arancia



Per il gelato alla colomba



150 g di colomba
6 tuorli
840 ml di latte
80 g di zucchero di canna meglio se muscovado
80 g di zucchero semolato
3 g di gomma di tara o farina di carrube

Unite la colomba nel latte e frullate, unite tutti gli altri ingredienti e frullate, trasferite sul fuoco e portate dolcemente a ebollizione mescolando, quini frullate ancora e spegnete il fuoco, fate raffreddare.
Lasciate riposare una notte in frigo (possibilmente, ma se proprio non riuscite ad aspettare va bene comunque), trasferite in gelatiera ed azionate.

Per la chantilly all’arancia al sifone

 

250 ml di panna fresca
2 cucchiai di succo d’arancia filtrato

Unite i due ingredienti nel sifone, chiudetelo, caricatelo ed agitatelo per bene.

Finitura e impiattamento

1 arancia

Alla base della coppetta disponete delle briciole di colomba, copritele con il gelato, ultimate con un ciuffetto di chantilly, ultimate con una grattugiata di scorza d’arancia.

1 commento:

  1. Mi piace, ma haime! Troppe uove.....ho un intolleranza alle uova, quindi qst ricetta posso mangiarla solo con gli occhi! Brava come sempre tu!

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