Quale modo
migliore di passare il tempo se non quello di darsi ad attività manuali?
Tirate fuori
il romanzo da finire che tenevate da anni nel cassetto e ricominciatelo, finite
quella scatola che è rimasta dipinta a metà, costruite una casetta per gli
uccellini con quello che avete in casa, anche una scatola da scarpe va bene,
farete felici i vostri bambini, e vedrete che questa quarantena da Corona virus
finirà e noi ne usciremo più forti ed ingegnosi di prima.
Oppure
datevi alla cucina!
Oggi vediamo
come fare dei simil cannoli al Porto ripieni di mousse di mortadella, voglio
dire, chi non ama una buona mortadella?
E chi non
ama una bella fetta di mortadella sul pane?
Immaginatevela da spalmare, o meglio, racchiusa in un guscio croccante e friabile, con granella di pistacchio al posto delle gocce di cioccolato!
Immaginatevela da spalmare, o meglio, racchiusa in un guscio croccante e friabile, con granella di pistacchio al posto delle gocce di cioccolato!
Cannoli
salati con mousse di mortadella
200 g di
farina 00
1 uovo
15 g di
zucchero
50 g di
burro
15 g di sale
6 cucchiai
di Porto
Olio di semi
per friggere
Unite tutti
gli ingredienti ed iniziate ad impastare fino a creare una palla di impasto
maneggevole e non appiccicosa, se risultasse troppo umida unite poca farina,
altrimenti aggiungete poca poca acqua.
Tirate l’impasto
sottilissimo con il mattarello, arrotolatelo intorno agli appositi cilindretti
mignon da cannoli e tuffate in olio bollente, scolate su carta assorbente
quando saranno bruniti, non fatevi trarre in errore, il Porto scurirà l’impasto,
risulteranno perciò più bruni che dorati.
Per la
mousse di mortadella
300 g di
mortadella
150 g di
ricotta
20 ml di
panna fresca
20 g di
parmigiano grattugiato
Una presa di
sale
Una presa di
pepe nero macinato fresco
Unite tutti
gli ingredienti nel robot a lame e frullate fino ad ottenere una mousse liscia,
lasciate rapprendere in frigo per almeno 3 ore, quindi trasferite nel sac a
poche con bocchetta a stella francese Silikomart, farcite i cannoli.
Finitura e
impiattamento
Pistacchi
Farcite i
cannoli con la mousse di mortadella, spolverateli con i pistacchi ridotti a
granella ed a piacere con del pepe nero, servite freschi o a temperatura
ambiente.
Il tocco in più?
Aggiungete un cucchiaio di crema di tartufo alla mousse di mortadella!
Il tocco in più?
Aggiungete un cucchiaio di crema di tartufo alla mousse di mortadella!
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