È bello
poter tornare a scrivere su queste pagine, tuttavia non so quanto tutto questo
potrà durare, dato che il nuovo libro mi porterà via molto tempo per fare le
foto, 200 piatti da preparare in pochi giorni, spesa da fare, accessori da
reperire, insomma, sarà dura ma ci riusciremo, il fallimento non è contemplato!
Sono molto
emozionata per questo nuovo progetto e non vedo l’ora di svelarvi di più, ma
per adesso mi preparo a partire per Milano ed incrocio le dita.
La ricetta
di oggi è semplice quanto sfiziosa, degli ottimi e caldi falafel per le
giornate fredde che ancora, a quanto pare, ci attendono, sembrava arrivato
finalmente il caldo invece ieri sera da noi è venuto giù il diluvio, e qualcosa
di buono, croccante e caldo, con il cuore morbido, è proprio quello che fa al
caso nostro.
Immaginatevi
sul divano, con la copertina, tutti accoccolati a guardare un film su Netflix,
il gatto ronfa tranquillamente al vostro fianco, fuori diluvia e tira vento, e
voi ve ne state raggomitolati a sgranocchiare qualcosa di sfizioso e bollente…
Crocchette di ceci superveloci
Ceci in
scatola scolati dal liquido 250 g
1 cipolla
bianca tritata
1 spicchio
d'aglio tritato
una manciata
di prezzemolo tritato
cumino e
coriandolo in polvere
3 cucchiai
di farina
scorza grattugiata di 1 limone
sale e pepe
olio per
friggere
Unite tutti
gli ingredienti nel boccale del robot a lame, otterrete un impasto malleabile,
se è troppo appiccicoso unite ancora un pò di farina, salate e pepate a
piacere, formate con le mani delle polpettine, schiacciatele per dare una forma
un pò allungata e friggetele in abbondante olio caldo.
Se non avete
voglia di sporcarvi le mani o volete dei falafel più morbidi potete colare l’impasto nell’olio direttamente da
due cucchiai come ho fatto io per questa versione.
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