Pagine

domenica 30 giugno 2019

Toscana da bere, la guida che non deve mancare!


Capita d’estate di ritrovarsi la sera a non saper dove andare, magari il locale dove ci ritroviamo abitualmente con gli amici è chiuso, oppure ci va semplicemente di provare posti nuovi, che ovviamente nessuno propone o conosce, e così si ricapita al solito posto.

Poi capita di trovare un libro fantastico “Toscana da bere”, dove sonoraccolti 70 cocktail bar da tutta la Toscana, divisi per città, per ogni locale viene raccontata la storia e la specialità che propongono, ad esempio rimanendo a Livorno, sapete che c’è un locale che ha trasformato il Ponce in un cocktail?




Sono ben 7 i cocktail bar livornesi ce si aggiudicano un posto nella top 70 dei locali toscani, tra cui la conosciutissima Baracchina Bianca affiancata dall’altrettanto famoso Dai Dai Bistrot, seguito da alcune novità come il Makutu Tiki Bar, giusto per citarne alcuni.

Scritto da Federico S. Bellanca e Marco Gemelli, mio caro amico, il libro racchiude una selezione dei 70 migliori cocktail bar della Toscana, con foto e aneddoti, non si parla solo di locali ma anche di eventi e di concorsi che si tengono abitualmente, e di liquorifici, tra i quali viene citato un altro caro amico, “IlRe dei Re” di Fabio Elettrico, che produce liquori artigianali davvero ottimi, perciò non aspettatevi una mera guida ai locali della Regione, ma un vero e proprio tour nel bere miscelato Made in Toscana!

Nonostante non abbia dei veri e propri capitoli si legge davvero bene, le curiosità e le storie racchiuse tra queste pagine sono tante, e così è facile ritrovarsi ad immaginare di gustare un cocktail per le vie di Firenze o per i vicoli di Lucca, un libro adatto a chi è in cerca di divertimento e locali in cui bere un ottimo drink, a chi invece ricerca esperienza e professionalità, a chi ha voglia di assaporare gusti nuovi e a chi ama il bere miscelato, ormai il mondo dei cocktail è esploso, si abbinano a piatti salati, si gustano a bordo spiaggia, si condividono con amici e si sorseggiano per accompagnare finger food stellati.

18 commenti:

  1. Thanks for a marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you might be a great author.

    RispondiElimina
  2. I will be sure to bookmark your blog and will often come back at some point.

    RispondiElimina
  3. I want to encourage yourself to continue your great posts, have a nice day!

    RispondiElimina
  4. Such an amazing and helpful post. I really really love it.

    RispondiElimina
  5. Thanks so much for the blog post.Really looking forward to read more

    RispondiElimina

  6. I like it when people get together and share views. Great website.

    RispondiElimina

  7. I wan’t going to comment as this posts a bit old now, but just wanted to say thanks.

    RispondiElimina
  8. This is very helpful, especially for those who are planning to start their new career

    RispondiElimina
  9. Great job for publishing such a nice article. Its useful for us. Thanks a lot

    RispondiElimina
  10. Simply desire to say this article is as great. Keep updated, write more

    RispondiElimina
  11. I checking continuously this weblog and I am impressed! Awesome!

    RispondiElimina
  12. It was definitely informative article you've done. This site is very useful. Thank you

    RispondiElimina
  13. Hi! I like to give you a huge thumbs up for the great info right here, Love it

    RispondiElimina
  14. You provide the correct information here I really bookmark it, You're awesome

    RispondiElimina
  15. You make so many great post here that I read this article twice. Keep us updated

    RispondiElimina
  16. Great work! This is the type of info that should be shared around the internet. Thanks =)

    RispondiElimina
  17. Wonderful website. Plenty of useful information here. And certainly, thank you for your effort!

    RispondiElimina