Pagine

venerdì 28 giugno 2019

Cocco Bello


“Cocco bello, cocco fresco!” quanti di voi hanno sentito questa frase?
Io molto spesso, accompagnava le mie estati di quando ero bambina ed andavo in spiaggia, un venditore di cocco fresco passava con secchi ripieni di cocco a pezzi gridando “cocco bello”, ed i bambini lo rincorrevano per comprarne un pezzetto, l’estate è arrivata, fa così caldo che sembra impossibile anche solo pensare di fare dolci e progettare ricette nuove, l’altra sera il fornello, complici i 30° della serata, sembrava una fornace…

Sono giorni perfetti per perdersi tra venti caldi e sabbia tra le dita, respirare l’aria che sa di sale del mare e assaporare granite ghiacciate, dessert freschi e ovviamente cocco!

Cocco bello, il dessert a base di cioccolato fondente, gelée di caffè, zucchero di fiori di cocco e cremoso di panna di cocco e mascarpone, anche in versione veg!

Facile, anzi, facilissimo, niente forno, e solo un minuto di fornello, un dessert che richiede pochi ingredienti ma che è saporito, fresco e leggero, da proporre sia in versione veg totalmente al cocco o arricchito da mascarpone, che ne dite?

Cocco Bello



 Per il guscio di cioccolato fondente

 

Cioccolato fondente 400 g

Sciogliete al microonde o sul fornello a fuoco dolcissimo il cioccolato, colatelo in stampi di silicone a semisfera, io utilizzo quelli della Silikomart, tenete poco cioccolato da parte, con cui, una volta che i gusci saranno freddi e pronti da togliere dallo stampo, spennellerete la parte esterna, per renderla più realistica.
Fateli raffreddare in frigorifero, che con questi caldi in casa non solidifica il cioccolato.

Per la gelèe di caffè

Caffè 300 ml
Agar agar 2 g

Unite gli ingredienti, portate ad ebollizione e versate in una placchetta, fate solidificare e ricavate dei cerchi da adagiare sulla parte interna dei gusci di cocco.

Per la mousse di cocco


2 lattine di latte di cocco (oppure 1 lattina e 100 g di mascarpone)

Trasferite le lattine in frigorifero la sera prima dell’utilizzo, quando saranno ben fredde, il giorno seguente apritele senza muoverle troppo e raccogliete la parte solida eliminando la liquida, con le fruste mescolatela al burro di cocco e allo zucchero, ed eventualmente al mascarpone, regolatevi voi con lo zucchero.

Finitura e impiattamento

 

Disponete la mousse di cocco nei gusci di cioccolato dove avrete precedentemente adagiato un dischetto di gelèe di caffè amaro, con la paletta per il gelato togliete il centro dando la tipica forma del cocco, fate riposare in congelatore almeno 1 ora prima di servire.
Conservate in congelatore e tirate fuori almeno 10 minuti prima di servire.



10 commenti:

  1. It provides a collection of useful information.

    RispondiElimina
  2. Good article! Keep sharing this type of information to expand user knowledge.

    RispondiElimina
  3. I discovered your blog site on google and check a few of your early posts.

    RispondiElimina
  4. visit our website as well. be successful and victorious

    RispondiElimina

  5. woooow, amazing blog to read, thanks for sharing, and move on.

    RispondiElimina
  6. Everything is very open with a precise clarification of the issues.

    RispondiElimina

  7. The information related to biology assignment help is available here.

    RispondiElimina
  8. this piece of writing is pleasant and very informative.

    RispondiElimina
  9. Well I truly enjoyed reading it. This subject offered by you is very helpful and accurate.

    RispondiElimina