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lunedì 22 luglio 2013

Petali di Patate allo Champagne

Giusto due giorni fa annunciavo, su questo blog, che la duchessa di Cambridge, avrebbe partorito la notte tra il 22 ed il 23.
Bene.
Ecco che, questo benedetto Royal Baby, diventato il tormentone estivo 2013, tanto da farci sembrare Kate incinta da almeno 2 anni, sta, finalmente, per la gioia di tutti quelli che guardano abitualmente un telegiornale ( e con la speranza che tra un paio di settimane al massimo, non se e parli pù fino al suo matrimonio) partorendo.
Quindi: ma perchè diavolo non ho scommesso!?!?!
No perchè, come si è visto con queste cose ci indovino parecchio bene è!
Perchè, sia chiaro, per me nasce oggi, ma calcolando il travaglio ( che magari sta disgraziata non sarà fortunata quanto me ed avrà un travaglio di 2 giorni), al massimo avrei puntato il 70% su oggi, ed il restante su domani.
Detto questo, passiamo a qualcosa di mooolto più interessante, in attesa che sto benedetto Royal Baby venga presentato al mondo a mò di Re Leone con tanto di "tutto ciò che vedi illuminato dal sole un giorno sarà tuo".

Giorni fa, ho posto la questione "aumento del prezzo delle patate".
A quanto pare non sono l'unica che ha trovato le patate aumentate spropositatamente.
Allora vi ho lanciato l'idea, che, le patate, a questo punto, o si trattano da signore, oppure non si butta via niente.
Bene, la volta scorsa vi ho dato la ricetta delle bucce di patate fritte.
Questa volta, ecco la versione "Signora Patata"...

Petali di Patate allo Champagne


Vabbè, sò lamelle di patate, ma mica potevo chiamarle lamelle, scusate è, ma questa è una ricetta chiccosa, qualche nome altisonanete ci vuole ;) dopotutto, sempre patate restano....


Per un aperitivo chic


300 g di patate tagliate a lamelle
1 bicchiere colmo di champagne ( o vino bianco, mi raccomnado un buon vino bianco!)
sale
pepe nero appena macinato
1 peperoncino
3 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine d'oliva Novis Azienda Iannarilli Ferruccio


In una padella antiaderente fate dorare gli spicchi d'aglio in un paio di cucchiai di olio, quando saranno dorati schiacciateli, cuoceteli ancora ed eliminateli.
Alzate il fuoco e saltate le patate tagliate a lamelle.
Unite lo champagne, il rosmarino ed il peperoncino tritato.


Portate a cottura allungando con acqua.
salate e pepeate abbondantemente, quindi servite!


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