Pagine

sabato 22 giugno 2013

Whipped Honey

Whipped Honey, cos'è?
Non è altro che miele montato, che diventa molto cremoso, di un bel color pastello, quasi fosse miele di girasole.
Si realizza facilmente, ed in più ed un modo utile per utilizzare il miele cristallizzato, che rimane in fondo al barattolo.
Solitamente lo si fa con i mieli chiari, come acacia e millefiori, e lo si usa così, spalmato sul pane, mangiato al cucchiaio, unito allo yogurt.
Gli americani lo montano con il burro prima di spalmarlo sul pane, giusto per rendere il tutto più leggero...
L'idea in più che posso darvi, a parte munirvi di piccoli barattolini e magari regalarli per Natale, è quello di aromatizzarlo.
Bhè, e ti pareva che non ci mettessi lo zampino?

Millefiori alla cannella
Acacia alla Vaniglia
Castagno al Cacao

Queste sono solo piccole idee, potete poi realizzarli come volete, ai frutti tropicali, al gelsomino è fantastico!


Per realizzare il miele montato aromatizzato non dovete far altro che aggiungere un pizzico di spezie prima di montare.
Se volete ottenere gusti un'pò più particolari, come il gelsomino o i frutti tropicali o il tartufo, ad esempio, rivolgetevi a Flavourart, poche gocce delle loro essenze ed aromatizzerete di tutto, non solo il miele, ma anche impasti e creme...
Con le essenze flavour art posso suggerirvi:

Con miele chiaro:
Ananas
Vaniglia
Guava
Cocco
Lychee
Mangostin
Mango
Gelsomino
Lavanda
Rosa
Albicocca
Banana

Con miele scuro:
Bergamotto 
Liquirizia
Brandy
Castagna
Caffè
Nocciola
Irish Cream
Rhum
Legno di Quercia


Whipped Honey
 


100 g di miele liquido
100 g di miele cristallizzato

Con la frusta, montate per 10 minuti abbondanti il miele, fino a che non diventerà spumoso, a questo punto non vi resta altro da fare che versarlo in piccoli barattoli o spalmarlo direttamente sul pane!



3 commenti:

  1. wow!non conoscevo il miele montato....deve essee una delizia!

    RispondiElimina
  2. non avevo mai sentito parlare del miele montato! ^^ mi intriga molto il fatto che lo alleggerisca, anche perchè amo il miele però di solito ne metto solo un filo sul pane tostato perchè altrimenti mi stanca... proverò a montarlo come hai fatto tu ^^

    RispondiElimina