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mercoledì 12 dicembre 2012

Biscotti panna e menta

Brrr, il gelo dell'inverno si fa sentire, e la mattina qui, troviamo tutto bianco di ghiaccio e brina.
A me piace l'atmosfera Natalizia, nonostante il freddo, perchè le strade illuminate, gli alberi addobbati, e le candele accese, mi fanno l'effetto di una copertina di pile, scaldano, il cuore e l'anima.
Ed a Natale l'atmosfera è diversa, si divide e condivide di più, anche se dovremmo farlo tutto l'anno.
E poi le ricette da fare sotto Natale sono bellissime, ed il loro profumo rende la casa più accogliente.
E' il caso di questi biscottini alla panna, che ho aromatizzato alla menta.
Il risultato è molto buono, il tempo di cottura velocissimo, e poi hanno un bel colore.
L'impasto in cottura si allarga un'pò, quindi evitate di metterli troppo ravvicinati tra di loro, o di fare le striscioline troppo grosse; per mantenere un colore più vivo ho cotto i biscotti ricoprendoli di carta da forno, e li ho cotti il giusto, anche se per me questo "giusto" è un'pò poco, a me i biscotti piacciono ipercroccanti e sbruciacchiati!



Biscotti panna e menta

3 piccoli tuorli d’uovo
160 g di zucchero
180 g di panna fresca
320 g di farina 00
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
 

Preriscaldate il forno a 170°.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno spumosi. 
A parte montate la panna ed unitela con una spatola allo zabaione, unite la farina setacciata con lo zucchero, ed impastate con le mani, aggiungendo, se necessario, altra farina per rendere l'impasto lavorabile e non appiccicoso.
Dividete l'impasto in 2 parti, con questo impasto bianco formate un cordoncino lungo.

Per la parte mentosa

3 gocce di essenza di menta
colorante alimentare rosso in gel

Unite alla metà dell'impasto il colorante e l'essenza di menta, impastate fino ad ottenere un'impasto dal colore uniforme e formate un cordoncino.

A questo punto unite i cordoncini, spennellateli con dell'albume ed arrotolateli tra loro fino a formare un effetto a spirale.
Quindi ritagliate delle striscioline, disponetele sulla teglia rivestita di carta da forno, date la forma di bastoncino di zucchero, se volete potete addirittura rotolarli nello zucchero prima di infornare.
Ricoprite la teglia con un foglio di carta da forno ed infornate per 20 minuti.

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