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domenica 9 settembre 2012

Variazione di Gnocchetti di Ricotta

Non avevo mai fatto gli gnocchi alla ricotta, e si, io dico "gli" gnocchi, e non "i" gnocchi, non ci riesco, ci ho provato, ma è più forte di me, propio non ce la faccio, così mi è stato insegnato, così sono stata cresciuta, e non ho intenzione di rinunciare al caro vecchio "gli".


Quindi, ecco a voi gli gnocchi.
Un mesetto fa ho comprato un libro, e questa ricetta mi ha colpito particolarmente, lasciamo perdere poi che ho usato lo zafferano e non lo zenzero, ho sostituito le erbette con del semplice prezzemolo, ho omesso il prezzemolo dove invece dovevo metterlo, i pomodori grossi e maturi sono diventati piccoli e dolci piccadilly, e poi, ho creato una variazione.
Alla fin fine ho seguito solo l'idea e la ricetta dell'impasto, che è ottima, ed è di Isidoro Consolini, il bellissimo piatto, è di Vega, a mio parere il numero uno nel settore hotellerie, fidatevi, dovete assolutamente fare un salto sul loro sito!

Variazione di Gnocchetti di Ricotta




 Per l'impasto base

 

500 g di ricotta
100 g di farina bianca
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
1 pizzico di noce moscata
4 g di sale

Mescolate tutti gli ingredienti e trasferite l'impasto in un sac a poche, per la cottura tuffateli in abbondante acqua bollente salata.

Gnocchetti di Ricotta con Piccadilly Confit ed olio allo Zafferano


1 bustina di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
500 g di pomodorini piccadilly
zucchero di canna
sale
olio extra vergine d'oliva
timo


Lessate gli gnocchi, intanto stemperate lo zafferano in 3 cuchhiai d'olio.
Preparate i pomodori confit con qualche ora d'anticipo.
Incidete un'estremità dei piccadilli e scottateli in acqua bollente.
Spellateli e togliete i semi all'interno, disponeteli in una teglia rivestita da carta da forno, stendeteli per bene, irrorateli con un bel filo d'olio, salate, zuccherate,, unite il timo fresco e fate cuocere per 1 ora e 20 minuti a 100°.
Unite gli gnocchi ai pomodori, condite con l'olio allo zafferano, ultimate con un ciuffo di prezzemolo fritto.


Gnocchetti di Ricotta su fondente di piccadilly, rccioli di limone e scaglie di grana


parmigiano
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine d'oliva
1 limone bio
basilico
sale
pepe


In una padella fate cuocere a fuoco lento, in un filo d'olio, i pomodori a tochetti con qualche foglia di basilico, portate a cottura allungando con qualche cucchiaio d'acqua, passate, salate, pepate e disponete sulla base del piatto.
Disponete gli gnocchi sopra la salsa, spolverate con prezzemolo tritato, riccioli di scorze di limone e scaglie di parmigiano.



2 commenti:

  1. La ricetta degli gnocchetti è veramente facilissima, e poi i pomodorini confit sono sempre buonissimi.
    Buona domenica
    Alessia&Tiziana

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  2. sembra molto buono e si presenta anche bene. Mi piace!

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