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sabato 28 luglio 2012

Gnocchi di Semolino al Forno

32° di mattinata, tra pochi giorni il compleanno di Keira ed io sono indietrissimo con i preparatvi...
In più, tanto si sa che quando si è di corsa succede di tutto, mi è rimasta una mensola in mano mentre il muro si sbriciolava lentamente sotto i miei occhi disperati...
Correre, correre!!!!!
Bene, ecco una ricettina veloce veloce, si e no in 20 minuti è pronta, e la si può preparare in anticipo

Gnocchi di Semolino al forno




 Per gli gnocchi



350 g di semolino
1,2 lt di latte intero
3 tuorli
50 g parmigiano
80g burro di capra
1 pizzico di noce moscata
sale

Portate ad ebollizione il latte (tutto tranne 2 cucchiai)con il burro e la noce moscata.
Versate a pioggia il semolino e fate cuocere 10 minuti.
Unite il parmigiano grattugiato, mescolate, unite i tuorli stemperati in 2 cucchiai di latte, mescolate ancora e versate il composto in una teglia inumidita.
Fate raffreddare leggermente e ricavate tanti piccoli triangoli.


Per la salsa


80 g di parmigiano
50g di burro di capra
100 ml di panna fresca
300g di brie

Tagliate a tocchetti il brie ed unitelo in un pentolino dove avrete precedentemente fuso il burro.
Unite la panna e mescolate fino ad ottenere una crema.


Accendete il forno a 180°.
Imburrate una pirofila di ceramica, disponete i triangoli di semolino, irrorateli con la salsa e completate in diversi strati.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, infornate per 30 min fino a doratura.



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