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giovedì 3 maggio 2012

Focaccine con Sale aromatizzato all'oliva e timo

Qualche giorno fa ho ricevuto un premio che mi ha resa molto felice, a mandarmelo è Luca di "Per un pugno di capperi", ed il premio in questione è questo:


E come si riconosce un blog affidabile?
Da 5 piccole regole:
1 è aggiornato regolarmente
2 mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3 favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4 offre contenuti ed informazioni utili e originali
5 non è farcito di troppa pubblicità

Sulla base di queste 5 regole Luca mi ha donato questo premio e ne sono davvero orgogliosa, spero di continuare così, anche se ho il vago sentore che questo mese non riuscirò a scrivere i miei soliti 21 post...
Sono molto impegnata, e per fortuna, perchè questo mese è ricco di cose belle,a partire dal

5 maggio che è il compleanno del mio amato gatto,
dal 7 al 9 sarò a Paestum, insieme al mio fidanzato, per le strade della mozzarella, tra chef e presentazioni di libri, ed a spasso nell'area archeologica, e già mi vedo a mangiare un panino seduta su una colonna con un gran cappellone di paglia bianco...
l'11 maggio invece festeggiamo un anno insieme
il 18 è il mio compleanno
il 19 è il suo compleanno
ed abbiamo deciso di festeggiarlo in grande perchè il
18 partiamo per Fès, torniamo in marocco finalmente!
il 19 partiamo invece alla volta di Mèknes e ci tratteniamo fino al 21
poi, al momento non abbiamo altro in programma, ma la vedo dura, anzi durissima, portare a termine i miei 21 post questo mese....
Sia chiaro, non mi scoraggio, mi rimbocco le maniche e ci provo!!!

Un'altra bella notizia che vorrei darvi è che questo mese potete leggere una mia ricetta su "Dolci Tentazioni",



rivista chiccosissima di cucina, questo mese tutta in rosa, fresca fresca di stampa, il primo numero è proprio questo di maggio!!!!


Ma passiamo alla ricetta del giorno!

Focaccine con sale aromatizzato all'oliva e timo Legendes Gourmandes


600 g di farina 0
50 ml di olio
50 ml di latte
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
30 g di sale
+ sale aromatizzato all'oliva e timo Legendes Gourmandes
acqua calda q.b

Per decorare:
mandorle

Unite le polveri,l'olio ed il latte nel robot con il gancio per il pane, nell'impastatrice, oppure mescolateli a mano.
Unite l'acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Stendete l'impasto con il mattarello, e ricavate tanti piccoli cuoricini, disponeteli su una placca da forno, irrorateli con dell'ottimo olio, salateli con il sale aromatizzato all'oliva e timo ed infornate a 180° fino a leggerissima doratura.
Una volta sfornate le focaccineirroratele ancora con un filo d'olio e servite.



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