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venerdì 13 gennaio 2012

Faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana

Sarò sincera, questa è una ricetta che ho preparato parecchio tempo fa, poi si sa come succede, no?
Si prepara il piatto, si scatta la foto, si mette in una cartella per non intasare la memoria della macchina fotografica, e poi una ricetta tira l'altra e questa rimane sempre nella lista di quelle da pubblicare, un'pò una lista di buoni propositi, che alla fine, sono riuscita a spuntare.

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di castagne secche
1 faraona o 1 tacchino da 1kg
15 fette sottilissime di pancetta
3 melagrane
sale e pepe
zucchero
300 gr di salsiccia
olio
1 dado

Sbollentate le castagne per circa 20 minuti, quindi tritatele grossolanamente, e lasciatele da parte a raffreddare.
Una volta fredda mescolatele alle salsicce, salate, pepate e farcite la faraona chiudendola bene.
Avvolgete interamente la faraona nella pancetta, irroratela con poco olio, salate, pepate e mettete in forno per 1 ora e mezzo a 180°.
Spremete i chicchi di melagrana e fate caramellare il succo in un pentolino con poco zucchero, sale, pepe ed un dado.
Trascorso il tempo di cottura togliete la pancetta, bagnate con il succo di melagrana e servite.

3 commenti:

  1. Mi piace molto questa ricetta e se non ti spiace te la copio!!!
    Complimenti per il tuo libro e in bocca al lupo!!!

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    1. Ovvio che non mi dispiace, fammi sapere poi com?è andata!!!
      Crepi il lupo!!!

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  2. Divina, un piatto davvero sontuoso che ti copio!

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