Pagine

lunedì 12 dicembre 2011

Piadina fontina, rucola ed olio al tartufo

Ben ritrovati miei carissimi lettori, il Natale si avvicina, come siete messi con i regali di Natale?
Io diciamo bene, che fino a una settimanetta fa ne avevo già impacchettati la metà, convinta di poter fare l'altra metàa breve e poi tra scioperi di maestre d'asilo (mica posso andare a comprare i regali con prole al seguito, no???) e piogge improvvise sono rimasta parecchio a casa; però abbiamo fatto l'albero!!!
Bellissimo il mio albero, me lo sono scelta tutto io, ovviamente è finto, sono contraria a tagliare ed utilizzare alberi veri per Natale...
Il mio albero ha le decorazioni tutte bianche e rosse, luccicose, a forma di caramella e di bastoncino di zucchero, ovviamente, cosa potevate aspettarvi da me???
Ieri sera io e Luca abbiamo festeggiato il nostro mesiversario al Giapponese, noi adoriamo il Giapponese, abbiamo preso le alghe, gli spiedini di gamberi, l'insalata di mare, il riso alla piastra con frutti di mare, il misto di sashimi ed un ottimo vino, ed io già non vedo l'ora di ritornare...
La ricetta che vi do oggi però non ha niente a che fare con il mare ed il Giapponese, ma è ugualmente speciale...
Io ho usato una piadina, che poi ho tagliato in 2 ed ho servito, però è ottimo anche il pane per i toast.



pane
rucola
fontina
olio al tartufo
pepe bianco

Affettate finemente la fontina e disponetela sopra ad una fetta di pane, cospargete con la rucola, una bella macinata di pepe ed olio al tartufo, chiudete con un'altra fetta di pane e tostate, oppure passate la piadina in padella fino a farla diventare croccantosa.....

4 commenti:

  1. Augurissimi ragazzi!Anch'io adoro il jap, questa settimana ci vado con mia sorella dato che il moroso è fuori città per un corso!Ottima questa piadina, stuzzicante e saporita, che fame, yum!Io con i regali di Natale non sono proprio messa, non ne ho ancora fatto mezzo, che cretina!Spero di non ritrovarmi come al solito il 23 a correre come una pazza qua e là!Baci

    RispondiElimina
  2. Sono davvero un aspetto che mi invita a dare un morso! Croccanti di sicuro come gustose!
    Auguri per il mesiversario :)
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  3. @Meggy: Grazie!
    Qui ora al ristorante hanno fatto questa bellissima cosa, che a pranzo spendi 12 e a cena 19, ordini quello che vuoi, quante volte vuoi, paghi solo ciò che lasci nel piatto, altrimenti se non avanza niente, prezzo fisso, noi abbiamo preso 3 alghe wakame, 1 sashimi misto a testa, i california roll, spiedini di gamberi, insalata di pesce crusdo, riso alla piastra con frutti di mare e poi non ricordo, ma la spesa è ridicola ahahahhaha
    Io di solito inizio a farli ad agosto,i regali, sai, trovo qualcosa che penso possa piacere a quella determinata persona e lo compro ^^
    Te però mi sa che dovrai aspettare finoa Febbrai per ricevere il tuo regalo di Natale da parte mia, sai, tipo quando tornerò da Marrachek....
    Kiss!

    @Gialla: Grazie per gli auguri!!!
    Ormai io questa piadina me la faccio una volta al giorno, è gustosissima , e poi amo il tartufo <3

    RispondiElimina
  4. Wow che figata, anch'io qualche tempo fa sono andata ad un all u can eat jap e china, non ti dico quanto ho mangiato!Siiiii!Hevviva!I love spezie!! <3<3<3

    RispondiElimina