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martedì 22 novembre 2011
La Bresaola
Chi non adora la bresaola?
Solo che costa tantissimo!!!
Ovviamente per tutto c'è la soluzione.
E la soluzione è munirsi di una buona dose di sale e zucchero, e quando dico "buona dose" intendo qualche kg...
Il procedimento per fare la bresaola è semplicissimo!!!
Prendete un bel pezzo di carne, di tacchino, di pollo, quello che preferite, anche di manzo va bene, scegliete un pezzo non troppo grasso e legatelo per bene con lo spago da cucina.
In una bacinella disponete sale e zucchero in parti uguali, adagiatevi poi il pezzo di carne e ricopritelo con un 50% di sale e restante zucchero.
Cambiate la marinatura ogni 12 ore, fino a 72 ore, il pezzo di carne perderà molta acqua, se dopo 72 ore non dovesse risultare abbastanza asciutto non esitate a lasciarlo ancora un giorno sotto sale e zucchero.
Quando la carne sarà asciutta e soda togliete il sale in eccesso passandola sotto un filo di vino bianco.
Asciugatela per bene e riponetela, per almeno 9 giorni, avvolta in vari strati di carta assorbente fermata con dello spago.
Prima di avvolgerla con la carta assorbente dovete passarla in una mistura di spezie, rosmarino, peperoncino, pepe, timo, aglio in polvere, quello che volete...
Fantastica!Ti adoro .. per le feste pensavo proprio di fare un lonzino, ma anche la bresaola è golosissima!Mille baci
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