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martedì 22 novembre 2011

Aglio Confit

Ma sarà buono l'aglio???
Io lo adoro, lo metto nelle patate bollite con tanto prezzemolo e un filo di aceto, lo adoro nelle melanzane sotto pesto, e mi mangio sempre gli spicchi d'aglio che metto nelle patate arrosto.
La ricetta di oggi è semplicissima e si può conservare a lungo, basta procedere come per le marmellate, una volta riempito il barattolo chiudetelo bene e capovolgetelo.
L'aglio confit è buono mangiato così, perfetto per un aperitivo o per dei crostini, e poi vogliamo mettere con tutte le proprietà benefiche dell'aglio??



Ingredienti:
300 ml di olio evo
20 spicchi grandi di aglio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe rosa in salamoia
1 foglia di alloro
1 peperoncino seccoA

Dividete gli spicchi di aglio senza togliere l'ultimo velo, lasciateli in camicia, disponeteli con tutti gli ingredienti in un pentolini alto e stretto, e trasferite sul fuoco.
La fiamma, mi raccomando, deve essere bassissima!!
La cottura varia a seconda della grandezza degli spicchi, ma comunque, saranno pronti quando infilzandoli l'interno sarà morbido morbido.
Una volta pronti invasateli ed aspettate che si raffreddino, sono subito pronti!!!
Potrebbe essere un'idea carina per i vostri regali di natale, no?^^

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