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venerdì 14 ottobre 2011
Panna Cotta al Parmigiano e Aglianico con cialda croccante al pepe
Chi di voi adora la panna cotta alzi la mano!
Chi di voi l'ha mai assaggiata salata?
E' si, la panna cotta salata, al parmigiano, una cosa strepitosa, e se la tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di mangiarla, sarà cremosissima, come un formaggino, al sapor di parmigiano!!
Ingredienti:
panna fresca ml 400
latte intero ml 200
parmigiano 18 mesi grattugiato g 150
5 fogli di colla di pesce
1/2 cucchiaino di sale
1 spolverata di pepe nero
1 cucchiaio di gelatina di Aglianico Villa Matilde
Ammollate i fogli di gelatina, scaldate il latte con la anna, portateli a bollore, unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene, unite il sale ed il pepe.
Unite quindi la gelatina e fatela sciogliere.
Trasferite il composto in uno stampoe fate solidificare in frigorifero.
Per la cialda:
1 cucchiaio di parmigiano a persona
1 spolverata di pepe nero macinato fresco
Adagiate il parmigiano su una piastra, spolveratelo con il pepe e fatelo dorare, togliete poi dalla piastra, fate raffreddare e tenete da parte fino al momento dell'utilizzo.
Componiamo il piatto: servite la panna cotta con la cialda di parmigiano e la gelatina di aglianico.
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