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mercoledì 20 luglio 2011

Scampi al vapore con crema soffice al tartufo e salsa di maracuja

Questo è un piatto semplice, un'pò esotico, molto estivo, il brutto di questo piatto è che uno scampo tira l'altro, e si rischia di diventarne dipendenti...
Gli ingredienti sono davvero pochi, genuini e semplici, per fare la crema soffice al tartufo ho usato la crema al 98% tartufo bianco, presa su magnatum club che mi ha omaggiato di alcuni fantastici prodotti!!!



Ingredienti:

4 scampi grandi per persona
2 frutti di maracuja ( o passion fruit)
sale
limone
100 gr di formaggio spalmabile ( i formaggini sono perfetti)
50 ml di panna fresca
2 cucchiaini di crema al 98% tartufo bianco

Preparate, per prima cosa la crema soffice al tartufo.
Fate fondere in un pentolino, il formaggio insieme alla panna, quindi aggiungete la crema di tartufo e mescolate bene, fate addensare e se necessario aggiustate di sale.
Preparate poi la salsa di passion fruit, aprite i frutti, prendete la polpa, unitela a qualche goccia di succo di limone, salate per bene e mescolate.

Fate cuocere gli scampi al vapore, serviteli su un piatto aperti a metà accompagnando con la crema soffice al tartufo e la salsa di maracuja.
Potete anche optare per altri tipi di presentazione, ad esempio coppe da martini colme di crema al tartufo e coronate da gamberoni scgusciati.

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