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domenica 3 aprile 2011

Risotto ai Crostacei mantecato al Limone con Onion Ring

Forse ancora non lo sapete, ma collaboro con Riso Margara,
hanno le migliori qualità di riso Italiano, e posso garantirvi che non solo sono gentilissimi, ma che i prodotti sono eccellenti!!
Io amo il riso, ho avuto un anno, il 2000 per l'esattezza, in cui sono andata avanti a riso bianco scondito per un'intera estate, roba da tredicenni!!
Fissata com'ero poi con il Giappone e la loro cultura del riso, cercavo di rifare gli onigiri senza alga e senza ripieno, sognavo il sushi ma mia mamma, giustamente non sognava di vedermi mangiare pesce crudo, tutt'ora ammette che il pesce crudo le fa quasi orrore..
Non sapevo praticamente cucinare, e daltra parte cosa ci si può aspettare da una tredicenne?
Sapevo giusto fare le zucchine lesse, e il pan di spagna, che una volta sfornato e raffreddato ricoprivo con uno strato di ricotta che avevo colorato con lo sciroppo di ciliegia e spolveravo con zuccherini multicolore, bell'effetto, ma niente di speciale.
Adoravo il riso, e quando mamma faceva il riso freddo, me ne metteva da parte un piatto per me, scondito, perchè mi piaceva bianco, ho imparato a riconoscere il vero sapore del riso, perchè ogni varietà ha un gusto tutto suo, poi ho imparato a cucinare ed ovviamente ora il riso scondito lo guardo quasi con sgomento, ma ogni tanto, quando il riso è buono, me lo concedo un piatto di riso in bianco, ma questa volta con tanto parmigiano ed un filo d'olio della nostra terra.
Ad ogni modo, grazie alla mia nuova collaborazione, ho ricevuto un pacco con tante varietà di riso, appena ho aperto la scatola mi sono messa a leggere i nomi sui pacchetti, una nuova sfida, li soppesavo, misuravo ad occhio il chicco e pensavo "con questo potrei fare un'insalata, con questo un risotto classico, questo è decisamente da minestra" ed aspettate di vedere cosa ci tiro fuori perchè con del riso così eccellente voglio fare ricette importanti!!
Oggi iniziamo con la mia versione di un risotto trovato il rete, in verità quello aveva un emulsione di limoni di sorrento, io ho semplificato, perchè i limoni sono quelli di casa mia e li ho usati per mantecare.
Il primo riso che ho usato è il Carnaroli (il mio preferito da sempre)

Risotto ai Crostacei mantecato al Limone con Onion Ring

Per 2 persone:

4 pugni di riso
olio q.b
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di polpa di scampi
2 limoni
brodo vegetale
1 cipolla rossa di tropea
farina
acqua
sale
prezzemolo fresco

In una padella soffriggete nell'olio lo scalogno.
Unite quindi il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino e poratte a cottura con il brodo.
A metà cottura grattugiatevi la scorza dei limoni, unite la polpa degli scampi tagliati finissimi ed una spolverata di prezzemolo.
Intanto create una pastella con farina ed acqua, intingeteci gli anelli di cipolla e friggeteli in olio bollente.
Scolateli salateli e teneteli in caldo.
Mantecate con il succo dei limoni ed unite ancora altro prezzemolo tagliato fine.
Aggiustate di sale, impiattate, guarnite con prezzemolo e con gli anelli di cipolla.

Questa ricetta è ispirata al risotto che servono all'Osteria del Sass.





Da accompagnare con un ottimo falanghina acquistabile da le cantine dei dogi

4 commenti:

  1. anch'io amo il riso
    questa ricettina me la segno
    la devo provare
    deve essere molto gustosa
    complimenti
    buona domenica katya

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  2. una vera squisitezza!buona domenica!!baci!

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  3. Beh sei proprio coraggiosa acimentarti in tanta impresa.. il tuo blog è bellissimo con tanti spunti da copiare a presto simmy

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  4. @dolci acque di terre bianche: se la provi fammi sapere!!!A noi è piaciuta moltissimo!!!
    Bacioni!!!

    @Federica: grazie!!!Baci!!!

    @Simona: Ahahahaha grazie!!!!
    Grazie davvero, spero quindi di veder copiata da te qualche mia ricetta, sarebbe davvero un piacere vedertela fare^^
    A presto!!!

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