Questa senza dubbio è la regina delle preparazioni di base, ingredienti basilari per ottenere un sale aromatico che ci permette di condire la carne in un colpo solo.
E questo procedimento si può usare con tutte le carni, anche se la semplice ricetta che oggi vi propongo è ideale per condire cacciagione e volendo anche arrosti...
250 gr di sale
3 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio belli grossi
5 bacche di mirto
5 bacche di ginepro
gli aghi di un rametto di rosmarini
Infilate tutto nel robottino con le lame e frullate fino ad ottenere una polvere.
Me lo segno, un pizzico di questo renderà speciale anche una semplice fettina ;-)
RispondiEliminaGrazie!
anche mia madre lo fa da tempo... ^^
RispondiEliminasemplice ed essenziale, da archiviare subito tra le ricette basic!
RispondiEliminabaci! ale
@ Arabafelice : ottimo anche con l'aggiunta di foglie di salvia, pensa che io lo metto anche sulle verdure, sostituisce quasi il dado!!
RispondiEliminaArchiviate, archiviate, è utile e salva tempo!
Baci