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lunedì 5 aprile 2010

Semifreddo Spring Breeze per Giorgino

Continua il mio progetto di inventare un dolce ispirandomi alle persone a cui voglio bene.
Il procedimento è per lo più questo:
penso agli ingredienti adatti alla personalità di quella persona
annoto e disegno il risultato sul quaderno di Trilly
appena ho tempo creo le mie piccole opere.
Questa la dedico a mio cugino Giorgino, una morbida base di cioccolato a latte che si scioglie in bocca, con un semifreddo al dulche de leche e crema di latte, dolcissimo, come lui, ma con una spolverata di cacao amaro.
Ingredienti per la base:
240gr cioccolato al latte
70 gr farina
6 uova
200 gr burro
150 gr zucchero


Fate sciogliere il cioccolato con il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina, a questo punto unite anche la cioccolata ed amalgamate bene.
Unite gli albumi montati a neve ed infornate a 180° per 25 minuti.
Fate raffreddare completamente e tagliate dei cerchi della misura della base del vostro semifreddo.

Ingredienti per il primo strato al dulche de leche:
250 ml di panna fresca
5 cucchiai di dulche de leche
1 cucchiaio di cacao

Montate la panne, e sempre mescolando con le fruste unite il dulche de leche ed il cacao, disponete sulla base di cioccolato al latte e fate riposare nel congelatore.

Ingredienti per il secondo strato alla crema di latte:
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di crema di latte
2 cucchiai di zucchero

Montate la panna, unite lo zucchero e la crema di latte e distribuite sopra il precedente strato di dulche de leche pareggiando con una spatola.

Fate riposare nel congelatore per almeno 6 ore.
Al momento di sercire, tenere a temperatura ambiente circa 30 minuti, spolverate di cacao amaro, guarnite con una fragola e servite.

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