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giovedì 4 marzo 2010

Xeru di Tuba


Gli Xeru di tuba sono dei biscottini che si fanno in pochissimo tempo, sono ottimi per accompagnare il tè.
Questa è una tipica ricetta senegalese!

250 gr di farina
150 gr di burro morbido (circa)
125 gr di zucchero
cannella
canditi

In una ciotola impastate la farina con lo zucchero e il burro, l'impasto inizialmente sarà molto sbricioloso, se vedete che non si amalgama bene aumentate la dose di burro, ma 150 gr vi dovrebbero bastare.
Fate riposare in frigo per una mezz'oretta.
Trasorsi i 30 minuti formate delle palline, non importa che siano perfette, devono essere come tanti piccoli sassetti.
Infornate a 180° per 10/ 15 minuti, sfornate adagiate un candito sulla punta del biscotto e spolverate di cannella a piacere, fate raffreddare completamente e servite.
Si conservano benissimo in una scatola di latta.
La ricetta originale l'ho presa da : buttalapasta ma secondo me la dose di burro non era sufficiente, e così l'ho aumentata un'pò che non veniva omogeneo l'impasto.

Un consiglio?
Guarnite con ciliegine candite, una bontà!

4 commenti:

  1. grazie per la ricetta dei biscottin che mi dicevi!!!!
    sei stata gentilissima!!!!
    li farò presto e ti farò sapere!!
    ancora grazie!!!

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  2. Figurati ^^
    L'ho messa subito ieri sera, così se ti veniva la voglia di farla avevi la ricetta a disposizione, qui le giornate sono grige e piovose, e un pomeriggio passato in casa a fare i biscotti è piacevole

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  3. anche qui il freddo e la pioggia sono tornati prepotentemente:(
    allora sai che faccio? vado a biscottare:)

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  4. daprovare, la cucina africana mi ha sempre incuriosito, e poi c'è la cannella ^_^

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