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giovedì 4 marzo 2010
Banana Bread al cacao
Molte volte mi capita di buttare via le banane perchè ormai sono annerite, e non so come utilizzarle, o meglio, non sapevo come utilizzarle fino a che non ho scoperto il banana bread, tutto è nato da un matrimonio a cui sono andata anni fa, mi servirono un pane nero, dolce, sofficissimo, è stato amore al primo morso...
Ma nessuno ha saputo darmi la ricetta, ed ancora oggi non l'ho trovata ( si accettano suggerimenti) così nel mio girovagare in internet trovo la ricetta del banana bread, bhè, non è quello del matrimonio, ma è buono!
E utile per non buttare mai le banane.
500 gr di polpa di banana
250 grdi farina
120 gr di burro morbido
2 cucchiai di cacao amaro
110 gr di zucchero di canna
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
Schiacciate per bene la polpa delle banane (circa 5 banane) mescolarle bene con il burro, lo zucchero e le uova, unire le polveri, e mescolare bene, non è necessario usare le fruste, potete comodamente rimestare con un bel mestolo, non importa che l'impasto sia liscissimo, se rimangono "grumi" di banane va bene.
Cuocete in forno, in uno stampo per plum cake per circa 55 minuti a 180°
Il cacao amaro è una mia aggiunta alla ricetta originale, ma vedete, io amo le banane con la cioccolata fondente, difatti, la prossima volta lo sommergo di gocce di cioccolato ^^
Ciao davvero molto buona...complimenti...un ottimo modo di utilizzare le banane troppo mature...buttarle sarebbe un peccato...baci Luciana
RispondiEliminacapita sempre anche a me!!!! proprio ieri sera guardavo una povera banana dimenticata! ottima la tua ricetta!!! a mio fratello piacerà tantissimo!! adora i dolci con le banane!! la sua merenda veloce ed energatica è crema di nocciole e banana
RispondiEliminae si l'abbinamento cioccolato e banana è golosissimo!!
Ti dirò, ci sta bene anche la granella di nocciole in questo impasto, ma secondo me le gocce di cioccolato sono un bene per l'anima ^^
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