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giovedì 11 marzo 2010
Charlotte alla mousse di caffè stregato
Ennesima ricettina con la quale partecipo al concorso per beneficenza di Chefs Sans Frontieres.
Questa volta vi propongo un dessert molto leggero, dalla consistenza cremosa, ovviamente, a base di caffè.
Per la base vi occorrerà un pan di spagna
che dovrà essere bagnato con uno sciroppo ottenuto da
1/3 di liquore strega
2/3 di caffè
Adagiate il pan di spagna sul fondo del vostro stampo, bagnatelo con caffè e strega, e procedete con la mousse.
Occorrente:
250 gr di latte
100 gr di panna fresca
4 tuorli
100 gr di zucchero
2 tazzine di caffè bollente
12 gr di gelatina in fogli
280 gr di panna montata
Scaldare il latte con la panna, intanto ammollate i fogli di gelatina, aggiungete il caffè, i tuorli montati con lo zucchero, la gelatina ammollata e strizzata, togliete dal fuoco, amalgamate bene e fate intiepidire.
Una volta ben tiepido aggungete la panna montata e mescolate delicatamente.
Versare i composto sopra al pan di spagna e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Guarnite a piacere con una spolverata di cacao o con panna.
Mamma che buona che deve essere... brava!
RispondiEliminaGrazie ^^
RispondiEliminaDovrebbe essere un must per le serate primaverili come dessert al caffè dopo una cena, ma qui sembra d'essere tornati in pieno inverno ^^
Che meraviglia! Te lo copio, un dessert favoloso!
RispondiEliminaPoi dimmi come ti è venuto ^^
RispondiEliminawow che delizia!!! complimenti!
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