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giovedì 26 novembre 2009

Trota alla moda giapponese con mandorle


Qualche giorno fa, di mattina, sono andata a fare la spesa con l'intenzione di comprare un bel trancio di salmone, ma di salmoni non c'era neanche l'ombra, così, metto gli occhi su un bel trancio di trota, e tutta soddifatta me ne torno a casa cercando idee per cucinarla. La sera, apro la credenza e guardo cos'ho a disposizione...
Semi di papavaero, semi di girasole....Nocciole...Mandorle... Mandorle!!!!
Trovato!!!!
Trota con lamelle di madorle!!!

Ho preso il filetto di trota, l'ho privato della pelle, l'ho diviso in 3 parti e poi? Per essere alla moda giapponese qualcosa che ricordi il sushi ce lo avrà no?

Ingredienti:
Un trancio di trota privato della pelle

circa 200 gr di mandorle a lamelle

pepe bianco

salsa di soia

wasabi
olio


Massaggiate il trancio con il wasabi, e poi lasciatelo almeno mezz'ora a riposare irrorato di olio e salsa di soia.

Intanto tostate le mandorle in una padella con il sale ed il pepe bianco.
Scaldate in una padella poco olio, quando è ben caldo, passate il trancio di trota nelle mandorle e poi in padella, non cuocetelo troppo!!!

Servite subito.
Io l'ho servito accompagnandolo con un cucchiaio di salsa di yogurt al tarasacco (inventata sul momento) e dai chifeletti, la cui ricetta vi illustrerò in seguito.

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