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venerdì 3 luglio 2009

scaloppine al limone e capperi


Primo giorno per il mio blog e seconda ricetta che posto. Stasera per cena ho preparato le scaloppine al limone e capperi, ricetta tratta dal libro di ricette Disney, un'pò asprine ma nel complesso abbastanza buone se vi piace il limone, ed io di limoni ne ho davvero tanti visto che dispongo di due alberi bellissimi.... la ricetta è per 4 persone

Ingredienti: 80gr d'olio d'oliva 2 cucchiai di capperi lavati ed asciugati 2 cucchiai di farina 1 quarto di cucchiaino di sale 1 quarto di cucchiaino di timo essiccato e macinato 800gr di petto di tacchino o in alternatica petto di pollo o lonza di maiale 50gr di vino bianco 3 limoni 30gr di burro 1 cucchiano di prezzemolo tritato

Preparazione:

friggete i capperi in olio bollente per qualche minuto, fino a che non si apriranno e diventeranno croccanti. Mescolate la farina con il sale, un'pò di pepe bianco ed il timo. Infarinate le scaloppine in questo composto e fatele rosolare in una padella unta con poco olio. Rigiratele e bagnatele con il vino bianco, che farete evaporare in minima parte per poi aggiungere il succo di 2 limoni e legare la salsa aggiungendo successivamente anche il burro. Disponete le scaloppine su un piatto, versatevi sopra la salsa, decorate con i capperi fritti, gli spicchi del terzo limone e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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