Pagine
▼
venerdì 3 luglio 2009
Marzapane
Per iniziare una ricettina davvero facile e veloce, ma molto versatile: il Marzapane.
Oltre che per i caratteristici fruttini, potete utilizzare il marzapane per guarnire e ricoprire torte, ad esempio potreste fare come me, e creare il "Sushi di marzapane" XD, che vedete nella foto qui a fianco (anche le bacchette e il finto wasabi sono fatti di marzapane) per otteere il colore ci sono appositi coloranti alimentari, in polvere liquidi o in gel, ed io preferisco usare questi ultimi.
Ingredienti:
125 gr di mandorle da tritare finemente fino ad ottenerne una polvere (o farina di mandorle)
125 gr di zucchero a velo
1 albume
coloranti a piacere
Preparazione:
unite la farina di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere l'albume e lavorare fino a che non si ottiene un impasto omogeneo, è facile!!
Se vi avanza si può conservare parecchio avvolto nella pellicola e messo nel congelatore.
Nessun commento:
Posta un commento