Pagine

lunedì 6 luglio 2009

Liquore al basilico



Ingredienti:

30 foglie di basilico

3 dl. di alcool

300 gr. di zucchero

3 dl. di acqua

Scorze di limone


Preparazione:

Raccogliere le foglie di basilico la mattina presto,metterle in un vaso a chiusura ermetica con l'alcool, chiudere bene e lasciare riposare 20 giorni.

Scuotere il vaso ogni tanto.

Trascorso il tempo preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, versarndolo, una volta freddo,nel vaso con le foglie di basilico.

Chiudere bene e lasciare riposare per 30 giorni

Filtrare il composto e versare nelle bottiglie.

3 commenti:

  1. Frequentando il tuo blog, divento alcolica, BONOOOOOOOOO!!

    RispondiElimina
  2. Davvero è così facile???!! Grazie, lo proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  3. Hehehe!!!!
    Si, semplicissimo vero?
    Io lo servo sempre dopo cena ed è molto apprezzato, anche se la più richiesta rimane sempre la grappa al miele ^^

    RispondiElimina