Oggi nuova ricetta d’archivio, l’avevo preparata un po’ di
tempo fa perché in casa amiamo il piccante, delle deliziose e friabile sfoglie
ripiene di gamberi al limone da intingere in un curry verde piccante e cremoso,
semplicissime da preparare, ed il ripieno dei gamberi può essere sostituito
anche con un pesce economico come uno sgombro o un muggine, pronti per
iniziare?
Ah, volete sapere il trucco?
La sfoglia si prepara in pochi minuti!
La sfoglia si prepara in pochi minuti!
Girelle di gamberi al limone su curry verde al cocco
Per la sfoglia veloce
120 g di burro freddo
130 g di farina 0 + 50 g per lavorare l'impasto
60 ml di acqua
3 g di sale
Unite nel robot a lame la farina, il sale ed il burro
freddissimo tagliato a cubetti.
Unite l'acqua a temperatura ambiente e lavorate per pochi
secondi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite in frigorifero per una manciata di minuti, quindi
stendete l'impasto sul piano dal lavoro con il mattarello, ripiegatelo più
volte su sé stesso e stendetelo.
Per i gamberi
400 g di gamberoni
Scorza di 1 limone
1 presa di sale
1 presa di polvere di cucunci
Sgusciate i gamberoni, togliete l’intestino e tritateli,
conditeli con la scorza di un limone, sale e polvere di cucunci, se non la
avete sostituitela con fiori di capperi dissalati e tagliati a rondelle
sottili.
Per il curry verde
250 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di curry verde
1 mazzetto di prezzemolo
Stemperate il curry verde nel latte di cocco e portate ad
ebollizione, lasciate raffreddare quindi unite il prezzemolo e frullate.
Finitura e impiattamento
1 uovo
Stendete la sfoglia, farcitela con i gamberi e chiudetela
formando delle strisce ripiene, arrotolatele su se stesse e spennellatele con l’uovo
sbattuto, infornate a 180° fino a doratura.
Scaldate il curry verde.
Impiattate le girelle, 3 per piatto ed ultimate in tavola
versando il curry verde ben caldo.
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