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sabato 4 aprile 2020

Girelle di gamberi al limone su curry verde al cocco


Oggi nuova ricetta d’archivio, l’avevo preparata un po’ di tempo fa perché in casa amiamo il piccante, delle deliziose e friabile sfoglie ripiene di gamberi al limone da intingere in un curry verde piccante e cremoso, semplicissime da preparare, ed il ripieno dei gamberi può essere sostituito anche con un pesce economico come uno sgombro o un muggine, pronti per iniziare?
Ah, volete sapere il trucco?
La sfoglia si prepara in pochi minuti!

Girelle di gamberi al limone su curry verde al cocco



Per la sfoglia veloce



120 g di burro freddo
130 g di farina 0 + 50 g per lavorare l'impasto
60 ml di acqua
3 g di sale

Unite nel robot a lame la farina, il sale ed il burro freddissimo tagliato a cubetti.
Unite l'acqua a temperatura ambiente e lavorate per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite in frigorifero per una manciata di minuti, quindi stendete l'impasto sul piano dal lavoro con il mattarello, ripiegatelo più volte su sé stesso e stendetelo.

Per i gamberi



400 g di gamberoni
Scorza di 1 limone
1 presa di sale
1 presa di polvere di cucunci

Sgusciate i gamberoni, togliete l’intestino e tritateli, conditeli con la scorza di un limone, sale e polvere di cucunci, se non la avete sostituitela con fiori di capperi dissalati e tagliati a rondelle sottili.

Per il curry verde

250 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di curry verde
1 mazzetto di prezzemolo

Stemperate il curry verde nel latte di cocco e portate ad ebollizione, lasciate raffreddare quindi unite il prezzemolo e frullate.

Finitura e impiattamento



1 uovo

Stendete la sfoglia, farcitela con i gamberi e chiudetela formando delle strisce ripiene, arrotolatele su se stesse e spennellatele con l’uovo sbattuto, infornate a 180° fino a doratura.
Scaldate il curry verde.
Impiattate le girelle, 3 per piatto ed ultimate in tavola versando il curry verde ben caldo.

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