Giusto ieri vi ho scritto il post sulla cena a tema Star
Trek, oggi iniziamo con le ricette che non vi ho dato, la prima è quello che ho
servito come cocktail di benvenuto, una magica bevanda che cambia colore,
niente coloranti, tutto naturale, curiosi di scoprire cosa sia?
Si chiama butterfly pea, è il fiore blu di una pianta della famiglia
delle Fabaceae, più comunemente conosciuta come pisello blu, coltivato in
Indonesia e in gran parte dell’Asia da tempo immemore, il pisello blu è una
pianta spontanea così bella che molto spesso viene coltivata anche solo a scopo
ornamentale.
Quello che colpisce subito è il fiore ovviamente, di un blu
intenso, talmente blu che anche quando viene seccato il colore non svanisce,
essendo una pianta di pisello produce baccelli con semi commestibili sia cotti
che crudi, ma noi oggi ci concentreremo sul fiore.
Consumato fresco ha un sapore dolce, delicato e leggermente
erbaceo, ma secco dà il meglio di se, il tè preparato con questi fiori è ricco
di sostanze nutritive, ricco di flavonoidi e Sali minerali, combatte i radicali
liberi ed è un antiossidante naturale, ma non è per queste sue splendide
caratteristiche che è diventato famoso, bensì perché rilascia il suo colore blu
nell’acqua; si prepara in tutto e per tutto come un tè, si scalda l’acqua, si
lascia una manciata di fiori in infusione, e ne servono davvero pochi, e si
ottiene una bevanda blu profumata di fiori e dal sapore dolce e delicato, una
bevanda magica, che cambia colore se il suo PH viene alterato, basta aggiungere
una sostanza acida per vederlo virare dal rosa al fucsia al viola, dipende dalla
dose di fiori e di sostanza acida che avrete utilizzato.
Con questo infuso potrete colorare naturalmente i cibi,
berlo così com’è, farlo cambiare di colore con qualche goccia di succo di
limone oppure creare fantastici cocktail…
Cocktail di tè Vulcaniano
Per 2 persone
300 ml di acqua minerale
1 cucchiaio di fiori di pisello blu
Gin Mare
Succo di lime
1 cucchiaino di zucchero
Portate a ebollizione l’acqua minerale, lasciatela
intiepidire un minuto e tuffate i fiori di pisello in infusione, lasciate in
infusione per 3 minuti ed unite lo zucchero, mescolate e lasciate riposare in
frigorifero, quindi filtrate.
Spruzzate nei bicchieri del succo di lime ed unite del gin,
la dose dipenderà da quanto lo volete alcolico, versate il tè di fiori ben
freddo direttamente nel bicchiere ed osservate la magia!
Dove si acquista qst fiore?Non sarai mica andata in Indonesia a prenderlo?🙄😁🤗
RispondiEliminaHeheheh macchè magari, lo prendo su Amazon, ne serve davvero pochissimo per ottenere un colore intensissimo
RispondiElimina😉
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