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mercoledì 8 aprile 2020

Cocktail di tè Vulcaniano


Giusto ieri vi ho scritto il post sulla cena a tema Star Trek, oggi iniziamo con le ricette che non vi ho dato, la prima è quello che ho servito come cocktail di benvenuto, una magica bevanda che cambia colore, niente coloranti, tutto naturale, curiosi di scoprire cosa sia?

Si chiama butterfly pea, è il fiore blu di una pianta della famiglia delle Fabaceae, più comunemente conosciuta come pisello blu, coltivato in Indonesia e in gran parte dell’Asia da tempo immemore, il pisello blu è una pianta spontanea così bella che molto spesso viene coltivata anche solo a scopo ornamentale.
Quello che colpisce subito è il fiore ovviamente, di un blu intenso, talmente blu che anche quando viene seccato il colore non svanisce, essendo una pianta di pisello produce baccelli con semi commestibili sia cotti che crudi, ma noi oggi ci concentreremo sul fiore.
Consumato fresco ha un sapore dolce, delicato e leggermente erbaceo, ma secco dà il meglio di se, il tè preparato con questi fiori è ricco di sostanze nutritive, ricco di flavonoidi e Sali minerali, combatte i radicali liberi ed è un antiossidante naturale, ma non è per queste sue splendide caratteristiche che è diventato famoso, bensì perché rilascia il suo colore blu nell’acqua; si prepara in tutto e per tutto come un tè, si scalda l’acqua, si lascia una manciata di fiori in infusione, e ne servono davvero pochi, e si ottiene una bevanda blu profumata di fiori e dal sapore dolce e delicato, una bevanda magica, che cambia colore se il suo PH viene alterato, basta aggiungere una sostanza acida per vederlo virare dal rosa al fucsia al viola, dipende dalla dose di fiori e di sostanza acida che avrete utilizzato.
Con questo infuso potrete colorare naturalmente i cibi, berlo così com’è, farlo cambiare di colore con qualche goccia di succo di limone oppure creare fantastici cocktail…

Cocktail di tè Vulcaniano



Per 2 persone

300 ml di acqua minerale
1 cucchiaio di fiori di pisello blu
Gin Mare
Succo di lime
1 cucchiaino di zucchero 



Portate a ebollizione l’acqua minerale, lasciatela intiepidire un minuto e tuffate i fiori di pisello in infusione, lasciate in infusione per 3 minuti ed unite lo zucchero, mescolate e lasciate riposare in frigorifero, quindi filtrate.
Spruzzate nei bicchieri del succo di lime ed unite del gin, la dose dipenderà da quanto lo volete alcolico, versate il tè di fiori ben freddo direttamente nel bicchiere ed osservate la magia!

3 commenti:

  1. Dove si acquista qst fiore?Non sarai mica andata in Indonesia a prenderlo?🙄😁🤗

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  2. Heheheh macchè magari, lo prendo su Amazon, ne serve davvero pochissimo per ottenere un colore intensissimo

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