I più diffusi sono i Jiaozi di carne di maiale e cavolo, ma non è raro trovarli ripieni di gamberi o anche sola verdura.
Da qualche tempo a questa parte, in Cina sta spopolando la moda di dare a questi ravioli delle forme divertenti, così, dato che adoro la cucina Cinese, ho pensato di prepararli anch'io
Jiaozi Mari e monti
Per la pasta
250 g di farina
125g di acqua tiepida
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e senza grumi, stendete quindi l'impasto, facendo attenzione a non stenderlo troppo, un impasto troppo sottle tenderà a seccarsi e non tenere bene il ripieno.
Ricavate tanti cerchietti e procedete con il ripieno.
Per il ripieno
un cipollotto
funghi shitake
alcune foglie di verza
salsa di soia
Tritate finemente con il robot a lame la polpa dei gamberi, il cipollotto e la foglia di verza, insaporite con poca salsa di soia.
Formate i ravioli dando la forma che più preferite, e lasciateli cuocere 15 minuti nella vaporiera.
Stavo cercando un'idea sfiziosa cinese, mi sono imbattuta nei tuoi ravioli.. che dire.. stupendi alla vista e sicuramente deliziosi al palato!
RispondiElimina:-)
Troppo belli con questa forma a pesciolino... :-)
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